Полная версия сайта

Ольга Кабо и Алика Смехова таскали каштаны из огня

Две подруги-актрисы отправились в Рим.

С Лорой и Тонино Гуэрра Кабо познакомилась еще лет семь назад и даже побывала в гостях в их знаменитой усадьбе Пеннабилли. «Тогда мы обсуждали с Тонино проект одного фильма, к сожалению, так и не состоявшегося, — рассказывает Кабо. — На память Лора подарила мне огромный плод граната — сорвала прямо с дерева в их саду. До сих пор помню эту фантастически красивую картинку: деревья все в ярко-алых фонариках... Тот гранат от Гуэрры я есть не стала, сохранила. Прошло столько лет, а он не пропал! Только плод подсох и стал легче. А в этот раз на память о встрече с Римом у меня остался апельсин Феллини. Дело в том, что Лора привезла нас в укромный сад на холме Авентин в самом центре города — место очень популярное и у итальянцев, и у туристов. Но мало кто знает, что этот садик очень любил Феллини... И вновь я оказалась в сказке. Зима, холод, пронизывающий ветер. А мы заходим в сад, где на деревьях горят маленькие солнышки — апельсины. Я взяла один плод, и теперь апельсин Феллини лежит у меня дома рядом с гранатом Гуэрры».

«В этой поездке в Рим было столько всего интересного, что мы с Олей даже не зашли ни в один магазин, хотя обычно уехать из итальянской столицы без шопинга просто невозможно, — говорит Смехова. — Но тут у нас и мысли не возникало на что-то отвлечься. Кстати, когда в 90-е годы я впервые приехала в Рим, город находился в упадке: обшарпанные дома, старые машины. Но сейчас он стал таким красивым, таким ухоженным… А еще меня порадовало то, что в любом маленьком кафе или таверне есть еда без глютена. В других странах не в каждом ресторане тебе принесут, к примеру, хлеб и пасту без глютена. А какие в Риме вкусные морепродукты, какие огромные мясистые артишоки! И все это без вреда для фигуры. Да, Рим — потрясающий город. Еще один плюс такого путешествия — здесь у меня всегда исчезает языковой барьер. Я окончила факультет музыкального театра, несколько лет учила оперный репертуар на итальянском. Конечно, без практики язык довольно быстро забывается. Но когда я приезжаю в Италию, уже на второй день начинаю потихоньку вспоминать многие итальянские слова и понимать, о чем говорят местные жители…»

Благодарим проект о нетуристической жизни Италии Dolce Vita Magazine, отель The Westin Excelsior Rome и туристическую компанию Dolce Vita Travel за помощь в организации поездки


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или