Полная версия сайта

Оксана Фандера научилась читать по глазам

После съемок в фильме «Брут» актриса поняла, чего ей не хватает для счастья.

Оксана Фандера Анна Чурина, Наталья Лесниковская

«Брут» — вторая часть киноальманаха «Свидетели» — стал одной из самых обсуждаемых премьер 38-го Московского Международного фестиваля. Новеллу, главные роли в которой исполнили Оксана Фандера, Филипп Янковский, Владимир Кошевой и Анна Чурина, режиссер Константин Фам снял по одноименному рассказу чешского классика Людвика Ашкенази.

По сюжету, Лео (Владимир Кошевой) дарит любимой девушке Розанне (Оксана Фандера) щенка овчарки и дает ему кличку Брут. «На площадку принесли очаровательного песика, в одном из эпизодов он должен был уснуть на руках у Розанны, но маленький упрямец был настроен на игру, — рассказал 7days.ru Кошевой. — Тогда Оксана взяла щенка, ласково его погладила, начала что-то шептать ему на ушко — и он... уснул. Так что Оксана проявила себя как великая укротительница, это еще один из ее многочисленных талантов».

Сцена «укрощения строптивого» вызвала умиление у всей съемочной группы. «В детстве я мечтала стать дрессировщицей львов, как Ирина Бугримова, — смеется Оксана. — Даже собиралась поступать в цирковое училище, но меня мама отговорила, и, наверное, правильно сделала».

Действие фильма происходит во время Второй мировой войны в оккупированной немцами чешском городе Жатец. Розанна попадает в концлагерь, а Брута забирает немецкий офицер (Филипп Янковский) и делает из него пса-убийцу. В этих сценах роль Брута перешла к взрослой овчарке. «Это была собака-спасатель, она за всю жизнь никого ни разу не укусила, — рассказывал Филипп. — За неделю подготовительного периода и время съемок мы с Оксаной настолько к ней привязались, что жалко было расставаться».

Владимир Кошевой Оксана Фандера, Филипп Янковский

А Оксана призналась, что именно тогда начала задумываться, не завести ли ей собаку. «Я очень-очень-очень ее хотела, слово «очень» могу повторять бесчисленное количество раз, — продолжила актриса. — И я стала искать такую собаку, глядя в глаза которой должна была понимать: она родилась, чтобы находиться рядом со мной. Мы с Филиппом смотрели много элитных щенков, нам предлагали чемпионов мира, но все было не то. В итоге, купили по объявлению на одном популярном Интернет-аукционе, где продается все – от зонтиков до калош. На фото белоснежная собака стояла на задних лапах в детской кроватке рядом с очень маленьким ребенком. Я показала снимок Филиппу: «Посмотри!» Видимо, Филипп был так измучен моими мольбами, что ответил коротко: «Да, хорошая собака, наверное, она может жить у нас». И когда нам из Питера привезли это пятимесячное создание, мы сразу поняли: первое — ее зовут Кефир, второе — она остается с нами! Поначалу все считали нашу Кефир стаффордом, но сейчас нас уверяют, что это аргентинский дог. Нам все равно, какой она породы. Главное, я долго искала и нашла что-то абсолютно свое».

Оксана часто публикует фото Кефир в личном микроблоге, собака стала всеобщей любимицей поклонников актрисы. Они оставляют под снимками белоснежной красавицы многочисленные «лайки» и восторженные комментарии.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или