Полная версия сайта

Обидчика Антонова накажут по более тяжкой статье

Дело о нападении на певца и композитора Юрия Антонова, произошедшем на бензоколонке в ноябре...

Дело о нападении на певца и композитора Юрия Антонова, произошедшем на бензоколонке в ноябре прошлого года, переквалифицировано на более тяжкую статью, рассказал агентству РАПСИ адвокат пострадавшего Сергей Жорин.

Как сообщает РИА Новости, по факту инцидента, который произошел 4 ноября 2011 года на Боровском шоссе в Подмосковье, было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «побои», максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. Ссора, в ходе которой народного артиста ударили по лицу, произошла якобы из-за того, что мотоцикл подозреваемого загораживал проезд машине Антонова.

«Следствие нам сообщило, что в настоящее время обвинения переквалифицированы на статью 115 УК РФ — «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Несмотря на то, что максимальное наказание по ней также до двух лет лишения свободы, статья считается более тяжкой», — рассказал адвокат.

Он добавил, что Антонов настаивает на квалификации деяний по еще более тяжкой статье — «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» (112 УК РФ), санкция которой — лишение свободы на срок до пяти лет.

Свое решение певец объясняет тем, что в результате нападения он провел на больничной койке более более недель и инцидент отразился на его концертной деятельности.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или