Полная версия сайта

ОАЭ: Рас-эль-Хайма — новая Мекка туристов

Самый северный в ОАЭ эмират не случайно прозвали «Беверли-Хиллз на берегу Персидского залива»: здесь вам обеспечены и пляжный отдых, и экскурсии, и интересный шоппинг.

Активный отдых в Рас-эль-Хайме: экстрим и развлечения

Гольф: Рас-эль-Хайма становится очень популярным курортом для любителей гольфа. С 2015 года эмират принимает турнир Европейского чемпионата по гольфу на территории современного комплекса Al Hamra Golf Club. На территории гольф-тура есть поле на 18 лунок (6,7 км) разного уровня сложности, поиграть смогут и новички, и эксперты. Современное оборудование и профессиональное освещение позволяет играть даже после заката. В зимнее время солнце здесь заходит рано, поэтому оснащение поля идеально подходит для тех, кому захочется играть подольше.    

Тем, кто уже освоил все лунки Al Hamra Golf Club, самое время отправиться в гольф-клуб Tower Links, где с поля на 18 лунок открывается захватывающий вид на Хаджарские горы. 

Водные виды спорта: можно заняться дайвингом, водными лыжами, парасейлингом (парение на буксире за катером, который при разгоне поднимает парашют в воздух — Прим. ред.), катанием на яхтах и рыбалкой.  Здесь есть буквально все для любителей воды и водных развлечений.

Аквапарк Iceland — царство пингвинов и айсбергов — приглашает провести день на горках, с веселыми играми для детей и взрослых. Здесь можно найти бани и искусственные коралловые рифы с настоящими рыбками. А также «Пингвиний водопад» — самый большой искусственный водопад в мире высотой 36,5 м и шириной 164,5 м. Незабываемое зрелище! 

Картинг RAK Track — это визг шин, адреналин и скорость! Кстати, туда можно приехать с детьми, с ними будет заниматься инструктор. 

Гоночные стадионы построены в Рас-эль-Хайме для любителей быстрой езды на автомобиле или картинге. Впрочем, прокатиться на квадроцикле можно и по пустыне.

В авиационном клубе Jazira, который был основан в 1998 году, вас научат управлять самолетом или предложат полетать вместе с пилотом. Разные уровни сложности занятий подходят для путешественников с любой подготовкой. Так что вы сможете полюбоваться красотой региона из кабины небольшого самолета и спеть песню настоящих пилотов «Мне сверху видно все, ты так и знай!» 

Не заскучают в эмирате и любители боулинга, тенниса, стрельбы из лука, а также веселых ночных дискотек.

 Размещение: отдых на любой карман

В Рас-эль-Хайме можно найти отель на любой карман. Вас примут в любом из 41 отеля (от 1* до 5*), где расположены более пяти тысяч номеров разных категорий. Здесь будет комфортно и романтическим парам, и семьям с детьми, и путешественникам, которые приехали в эмират по делам. Многие отели работают по системе «all inclusive», что особенно популярно среди российских туристов. Это очень демократичный курорт ОАЭ. Здесь нет сухого закона, а дресс-код для туристов допускает непокрытые плечи и короткие шорты. При этом безопасен: полиция на улицах города внимательно следит за порядком круглые сутки.

В этом эмирате расположен искусственный архипелаг Аль Марджан — пять островов в форме кораллов. Здесь выросли шикарные новые отели и прибрежные виллы, некоторые прямо в воде, созданы условия для спорта. Говорят, появление этого проекта ознаменовало новую эру развития эмирата. Курорт бурно развивается, все чаще Рас-эль-Хайму называют новой туристической Меккой, куда ежегодно приезжают все больше туристов, в том числе из нашей страны. Приток российских туристов увеличился на 4,2 процента и продолжает расти.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или