Полная версия сайта

ОАЭ: Рас-эль-Хайма — новая Мекка туристов

Самый северный в ОАЭ эмират не случайно прозвали «Беверли-Хиллз на берегу Персидского залива»: здесь вам обеспечены и пляжный отдых, и экскурсии, и интересный шоппинг.

Природное разнообразие: розовый фламинго - дитя заката

Еще на въезде в Рас-эль-Хайму видны простирающиеся до горизонта пустыни, горы и размеренно прогуливающиеся верблюды – пейзаж, от которого сложно оторваться. Город омывается Персидским заливом, а с востока к нему вплотную подступают горы... Красота! В горах туристам показывают и каньоны, и водопады. Недалеко от города расположен водный заповедник, в мангровых зарослях которого каких только птиц нет! Не менее 400 видов! Самые любимые у туристов, конечно, грациозные розовые фламинго.

В горах эмирата водятся ориксы (саблерогие антилопы) и горные козлы, которых вы встретите при подъеме на самую высокую гору ОАЭ Джебель Джаис (1 934 м). В горах можно заняться хайкингом и трекингом (пешие походы с оздоровительными и познавательными целями по маркированным маршрутам с запасом еды и воды — Прим. ред), попробовать свои силы в скалолазании или устроить пикник в укромном месте. Недавно на горе Джебель Джаис открылся горный парк – Виа феррата – где оборудовано 3 маршрута с навесными мостами, лестницами и выступами для новичков и профессионалов. Маршруты проложены на разной высоте от 50 до 300 метров.

Спустившись с гор, вы попадете в бескрайние терракотовые пустыни, которые зачаровывают своей тишиной и величием. Там встречаются необычные растения, пустынные животные и раскинуты лагеря бедуинов.

Для любителей «ленивого» отдыха — побережье Персидского залива в Рас-эль-Хайме. Укромные лагуны, 64 километра белоснежных чистых пляжей и безопасный вход в воду подойдут даже для маленьких детей.

Отдельного внимания заслуживают горячие источники Khatt Springs, расположенные на юге эмирата в небольшом одноименном городке Хатт. Эти источники с природной серой укрепляют здоровье и помогают справиться с болезнями суставов и кожи. Уставшие путешественники чувствуют себя бодрее и моложе после купания в источниках. Вода собирается в специальных бассейнах, которые разделены на женские и мужские. Температура воды достигает 40°С. В древности источники охраняли сторожевые башни, сейчас они огорожены, а вход на территорию платный.

Всех любителей природы и животных ждет заповедник Аль Вади где белые ориксы и газели живут в естественных условиях. По вечерам здесь проходит традиционное арабское представление с соколами, орлами и совами, которых можно рассмотреть вблизи и даже взять на руки. От такого развлечения в восторге и дети, и взрослые. В заповеднике также можно заняться конным спортом. В Центре конного спорта Аль Вади опытные инструкторы быстро научат вас держаться в седле и управляться с лошадьми. Конные прогулки полезны для здоровья и повышают настроение, особенно если они проходят на фоне красивейших пейзажей.

Al Wadi Equestrian Adventre Centre: reservation@hakayacollection.com, www.alwadiequestrian.com


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или