Полная версия сайта

Николай Лукинский: «Удары по лицу — хороший массаж!»

Артист — о боксе для кожи лица, диете и иглах в ушах для похудания и о том, как не превратиться в нарцисса.

Николай Лукинский с женой

Туда я отправился с весом 99 килограммов, вернулся через неделю домой, а еще через две, продолжая соблюдать советы врача, стал весить 93.

— Расскажите, как вы худели и молодели в Швейцарии?

— Метод доктора Мухиной заключается в том, что в ушную раковину в определенные точки вставляется специальная золотая игла, которая блокирует аппетит. Параллельно подключается вспомогательная диета. Эта программа помогает не только похудеть, но и оздоровить весь организм в целом. В Швейцарию я отправился вместе с группой женщин, желающих сбросить лишние килограммы. По опыту спортивных сборов я знаю, что общие ограничения помогают справиться с трудностями, а режим у нас был довольно жесткий.

Завтрак терпимый — кусочек мяса, рыба или творог: утренний прием пищи по системе доктора Мухиной должен быть насыщенным белками, чтобы в течение дня не разыгрался аппетит, и человек не начал есть все подряд. На обед овощное рагу, а на ужин печеное яблоко, один огурец или помидор. После шести вечера есть нельзя. Первые два-три дня организм удивляется, а на третий-четвертый включается и привыкает.

— И, тем не менее, как вы боролись с чувством голода?

— Ел воду как еду. Вода заполняет желудок, и чувство голода притупляется. Кстати, я давно заметил: когда ограничиваешь себя в еде, мозг начинает работать активнее, обостряется внимание, улучшается память.

Недаром болезни лечат голоданием. Все резервы организма в этот момент включаются и начинают борьбу за выживание. С одной стороны происходит борьба с голодом, а с другой идет «ремонт» всех систем организма.

— У вас не было желания после гастрономического воздержания сбежать вечером в ресторанчик и побаловать себя вкусностями из швейцарского меню?

— По большому счету нет. Режим есть режим. Да и зачем? Когда ты видишь хорошие результаты — тает вес, приходит тонус и хорошая форма, — нарушать правила не хочется. Правда, пару раз вместе с моей женой Ириной и Региной Дубовицкой (они тоже были в этой поездке), мы ходили в ресторан, сделали скромный заказ и весь вечер просто общались и получали удовольствие от отдыха, атмосферы и места.

— Вы часто ездите отдыхать с женой?

— Практически всегда.

Бассейн с термальной водой

Мы не любим расставаться. Я не могу отдыхать один, отпуск без жены мне кажется бессмысленным.

— Какие еще процедуры вы делали?

— Массаж, термы, сеансы иглоукалывания. Уже на третий день отдыха все женщины из нашей группы просто расцвели — их глаза светились и горели, энергия била фонтаном. А в один из дней мы с женой Ириной решили провести массовую зарядку на свежем воздухе — комплекс упражнений на пресс. Надо сказать, что не все участники до конца выдержали наш урок. Самой мужественной и, замечу, не самой молодой женщине в качестве приза я подарил рукопись своего пародийного номера, который родился накануне.

Остальные дамы тут же ринулись делать для себя копии.

— Мнение о том, что современные мужчины ухаживают за собой так же тщательно, как и женщины, вызывает много споров и даже усмешек. Что можете сказать по этому поводу?

— Я и сам не люблю, когда мужчина чересчур озабочен своей внешностью. С другой стороны, нам, артистам, нужно выглядеть хорошо и приходится искать золотую середину — не превратиться в нарцисса и в то же время радовать глаз своих зрителей. А вообще, мужики, поменьше ухаживайте за собой. Господь создал женщину и мужчину, и у каждого своя роль и образ. Вспомните, чем закончилась история Содома и Гоморры, где процветал культ тела.

— Индустрия красоты сегодня работает не только на женщин, но и на мужчин.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или