Полная версия сайта

Невестка королевы рассказала, что только чудом избежала гибели

Герцогиня не устает благодарить свою судьбу.

Сара Фергюсон, герцогиня Йоркская, с ужасом, и в то же время, с благодарностью вспоминает тот сентябрьский день, когда случилась трагедия в World Trade Centre в Нью-Йорке. Ведь она вполне могла оказаться среди 3000 погибших от террористического акта. И то, что этого не произошло, экс-супруга принца Эндрю, среднего сына королевы Елизаветы, воспринимает, как настоящее чудо и как шанс более осознанно прожить каждый отведенный ей день.

Сару спасло то, что жители Нью-Йорка обычно проклинают —  пробка по дороге в офис ее благотворительной организации Chances for Children, который находился на 101 этаже северной башни. Не будь в Нью-Йорке, таких загруженных дорог, она бы приехала на 20 минут раньше. И тогда она сейчас бы не делилась своими воспоминаниями. А ее дочери  — принцессы Евгения и Беатрис носили бы в этот день цветы на кладбище.

Как призналась герцогиня, страшнее всего ей было даже не тогда, когда она увидела руины «Близнецов», как называли рухнувшие небоскребы. То, что она почти наверняка должна была погибнуть, Сара осознала, увидев на следующий день одной из фотографий с места происшествия среди обломков непонятно как уцелевшую куклу, изготовленную для ее благотворительного проекта Little Red. Больше от ее офиса не осталось ничего. Как она узнала позднее, пожарные, работавшие на руинах, даже подумали, что это детская игрушка и собирались искать рядом с ней тело ее владелицы. Но Сара, узнавшая свою вещь, сообщила об этом спасателям… Впоследствии, эта кукла стала главным действующим лицом в серии детских книг и находится теперь на мемориальной выставке на нулевом этаже.

Пережить шок пришлось тогда и бывшему мужу Сары — принцу Эндрю. В момент трагедии он находился на борту самолета, направлявшегося в Атланту. Принц знал о планах Сары поехать в ее офис, но никак не мог связаться с Нью-Йорком, чтобы узнать где она... Находясь в неведении, он не смог бездействовать и попросил развернуть самолет, чтобы вернуться. К счастью, его худшие опасения не оправдались.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

Георгий Данелия: какой фильм у режиссера лучший?
«Я шагаю по Москве» (1963)
5460
21%
«Афоня» (1975)
6702
25%
«Мимино» (1977)
5089
19%
«Осенний марафон» (1979)
4162
16%
«Кин-дза-дза!» (1986)
4916
19%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Шок! Это она на фото? www.sofcbeltpopo.tk/rg7bo Под ником Zuwye04

  • #
    Это невероятно! Это она на фото? www.operoontrun.tk/ts8lu

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или