Полная версия сайта

Недоснятый Верой Глаголевой фильм все-таки увидит свет

Подруга актрисы и режиссера рассказала о судьбе картины «Глиняная яма».

Муж Глаголевой Кирилл Шубский с ее дочками Полиной и Марией и Вера Васильева

В честь прекрасной актрисы и режиссера Веры Глаголевой, ушедшей из жизни в августе прошлого года, артисты устроили вечер «Вспоминая Веру».  В Еврейский культурный центр пришли друзья и коллеги Глаголевой, чтобы еще раз увидеть отрывки из фильмов с ее участием и поделиться воспоминаниями.

Анна Терехова Александр Балуев

Вера Васильева, которая сыграла маму Глаголевой в картине «Выйти замуж за капитана», призналась: «Общение с ней было лучиком солнца. Не знаю, приходила ли Вера на мои спектакли, но я смотрела её работы в кино».

Анна Терехова, чья мама Маргарита Терехова снималась у Глаголевой в ее режиссерском дебюте «Сломанный свет», рассказала, каким требовательным режиссером была Глаголева и как интересно она работалa с актерами на съемочной площадке.

Теплыми воспоминаниями поделился и Александр Балуев, который снялся у Глаголевой в нескольких картинах: она считала этого актера своим талисманом.

Дочь Веры Анна Нахапетова рассказала, как мама незадолго до смерти тайком пришла на её спектакль про Айседору Дункан и Есенина в Театре Виктюка. «И я увидела её в темноте зала — это был сюрприз».

Продюсер Наталья Иванова, которая проработала с Верой много лет, рассказала, что заканчивается монтаж последнего фильма Глаголевой, который она невзирая на болезнь все-таки успела снять. А потом показали фильм Глаголевой «Одна война».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или