Полная версия сайта

Не время для простуд

Как в межсезонье сохранить здоровье, тонус и работоспособность

Наступившая осень – не самое простое время для нашего с вами организма. Оно и понятно: средиземноморские каникулы, подмосковные солнечные деньки и летнее витаминное изобилие уже далеко позади, а вот зима, с ее бодрящим морозцем, вкусом малинового варенья и новогодним мандариновым духом, еще и не думает наступать. Сыро, ветрено пасмурно и уныло. Именно в межсезонье медики традиционно отмечают резкое снижение работоспособности, упадок настроения, обострение хронических болезней. Ну и, конечно, первую волну простудных заболеваний. А ведь для современного человека, живущего насыщенной динамичной жизнью, болеть не только неприятно, но и абсолютно не престижно.

Как помочь своему организму в эту неуютную пору, когда все жизненные системы работают на пределе, - чтобы и работа в офисе была не в тягость, и пейзаж за окном не навевал печальных мыслей?

В межсезонье диетологи рекомендуют кардинально пересмотреть рацион питания, дополнив его традиционными «осенними» продуктами, содержащими те микроэлементы и витамины, которые отвечают за наш энергетический и имунный статус.

Например, свежий имбирь, мед и лимон обеспечат вас целой кладовой «осенних» витаминов. Правда, медики рекомендует употреблять эти продукты в чистом виде с минимальной термической обработкой. Например, стакан горячей воды, сдобренный пригоршней свеженатертого имбиря, столовой ложкой жидкого меда и ломтиком лимона – прекрасная альтернатива утренней чашке кофе: взбодрит, согреет, защитит от осенней промозглости.

Кроме того, в межсезонье необходимо обратить внимание на сухофрукты, орехи, темный шоколад и красный жгучий перец, которые содержат не только природные антиоксиданты, но и эндорфины, отвечающие за наше с вами настроение. Вот вам рецепт простого осеннего счастья: плитку горького шоколада размягчаем на водяной бане, добавляем кофейную чашечку горячей воды, размешиваем, сдабриваем корицей, тертым лесным орехом и щепоткой жгучего перца на кончике ножа.

Но, как быть, если вы все же простудились, но при этом не намерены выпадать из важных проектов и повседневной офисной «движухи»?

В этом случае, врачи-иммунологи рекомендуют обратить особое внимание на хит нынешней осени - современный инновационный препарат «Цитролюкс», который представляет собой выжимку из семян грейпфрута. Все дело в том, что этот тропический плод, медики считают лучшей осенней аптекой. Судите сами: в состав грейпфрута входят витамины B1, P, D, C, а также провитамин А. Но, все же, главная его «фишка», – это уникальный биофлавоноид под названием нарингин, содержащийся в семенах, а также в белых горьковатых перегородках внутри плода. По сути, нарингин – это натуральный «природный антибиотик» и антиоксидант, способный умножать сопротивляемость нашего организма в разы.

При помощи высоких технологий создатели «Цитролюкса» добились извлечения нарингина из семян грейпфрута в высокой концентрации. И теперь, всего один флакон этого препарата содержит в себе силу тысячи тропических плодов! Растворив 28 капель «Цитролюкса» в воде или фруктовом соке, вы получаете мощнейший заряд природного антиоксиданта. В сочетании с современными противовирусными препаратами, прием «Цитролюкса» поможет вам играючи пережить сезон простуд, не выпадая из привычного ритма жизни, сохраняя работоспособность и хорошее настроение.

На правах рекламы

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или