Ирина Макаричева
|
08 Февраля 2018
Натали Неведрова

«Укус ядовитой медузы в Катаре, нападение на съемочную группу в тюрьме Сан-Сальвадора, «похороны» в Южной Корее — мне многое пришлось пережить. После такого хочется быстрее вернуться домой и обнять близких», — рассказывает экс-ведущая программы «Орел и решка. Рай и ад — 2» Натали Неведрова.

— Натали, вы пришли в передачу в августе 2017 года и выглядели абсолютно счастливой. И уже через полгода покидаете ее. Что вас заставило уйти из программы?

— Из-за напряженного графика съемок, постоянных разъездов за эти полгода мне удалось увидеть свою дочку всего раз пять! Я ухожу ради Мари-Николь. Последние поездки дались мне очень тяжело. Сложно переносить такую долгую разлуку с ребенком. Уходя из дома, я все время плакала... Я понимала, как тяжело моей маме, которая полностью взяла на себя воспитание внучки из-за наших с мужем (супруг телеведущей — диджей и продюсер Евгений Машков. — Прим. ред.) разъездов. Я могу и хочу много работать, но знаю, что сейчас я больше всего нужна моей девочке. Ведь Мари-Николь в этом году исполнится всего лишь три года!

Когда съемки закончились, мы улетели с ней сначала на остров Фукуок во Вьетнаме, потом на Бали. Я хотела компенсировать дочке все месяцы, когда она меня не видела. И до сих пор не могу ею надышаться. Ей-богу! Мы 24 часа в сутки вместе, просыпаемся вместе, занимаемся — даже муж говорит: «Сразу видно, ребенок с мамой». Она засыпает, а я долго не могу уснуть, смотрю на нее и целую постоянно. И чувствую себя виноватой, потому что знаю, что она очень по мне скучала.

— Ходят слухи о том, что работа стала причиной вашего разрыва с мужем. Тяжелый график, к тому же вас постоянно на съемках окружали мужчины... Муж, наверное, ревновал?

«Сразу после выхода первой программы Регина Тодоренко дала мне совет: «Неведрова, не смей читать комментарии! Всех критикуют. Не переживай»

— Я не могу сказать, что в наших отношениях все было гладко. Конечно, моя работа стала испытанием для нашей семьи. Только представьте, что вы не видите любимого человека месяцами, не можете его обнять, поговорить с ним. Напряжение нарастает, конфликты, ссоры... Как и в любой семье — бывало разное. Но хочу заявить: мы вместе! И не собираемся расставаться, любим друг друга и нашу замечательную дочку. А ревность — это тоже не про нас с мужем. Мы бы сошли с ума, если бы ревновали друг друга. Скорее, Женя сильно переживал за меня, видя, в каких тяжелых условиях проходят иногда съемки, какие ужасные истории могут случаться.

«Иногда яркие моменты возникают случайно, иногда ты сам провоцируешь их. Например, когда пробуешь какую-нибудь гадость»

— Ваша коллега Регина Тодоренко рассказывала «7Д», что ее закидали камнями в Бангладеш, где она была неправильно одета, порвали платье… Какие самые «адские» истории пришлось пережить вам?

— Нападение на съемочную группу в тюрьме Сан-Сальвадора, которое осталось за кадром, «похороны» в Южной Корее — самое страшное не так просто выбрать. Многое меняется в восприятии после того, как ты видишь кошмарную нищету, грязь, преступления собственными глазами. Хочется закрыться и вообще не путешествовать. По крайней мере, просто ради «интересненького». Я видела людей, чьих родственников расстреляли. Я общалась лично с теми, для кого убийство — это просто игра. В мире, где чем жестче и изощреннее ты расправился с человеком, тем ты круче. Такое «круче» мне никогда не понять и теперь уже никогда не забыть. Сложно оставаться безучастным, тебя раздирает желание помочь тем, кому никто не помогает. Но что может сделать обычный турист?! Призвать общественность? Если честно, ты и сам боишься за свою жизнь, ведь дома ждет семья. На проекте «Орел и решка» путешественник не только делится фактами о странах, где бывает, он погружается в местную жизнь. Я такие вещи переношу тяжело. После съемок даже приходилось пить травяные настойки, чтобы просто уснуть...

«Как только съемки закончились, мы с семьей улетели в собственное путешествие на Бали. Я хотела компенсировать дочке все месяцы, когда она меня не видела»

В одном из опаснейших городов мира — Сан-Сальвадоре — съемки проходили, в числе прочего, в настоящей тюрьме. А когда камеры выключили, на нас напал местный «авторитет». Схватил меня, приставил нож к горлу, требовал стереть запись. Эти несколько минут стали настоящим кошмаром... К счастью, охранники вмешались вовремя, но записи нападения пришлось удалить. Не менее тяжко было в Южной Корее, в Пусане, где были инсценированы мои собственные похороны. Это «развлечение» практикуют, чтобы уменьшить количество суицидов среди местного населения. И вот после этих похорон, написания завещания и последних слов для семьи я вдруг четко поняла, что завтра со мной может произойти что угодно. Вся съемочная группа успокаивала меня, когда после команды режиссера «Снято!» со мной случилась истерика. Мне было тяжело дышать. Лежать в гробу, прощаться с дочкой и мужем, мамой, — наверное, это самое ужасное, что я могла испытать в жизни... После такого хочется быстрее вернуться домой и обнять близких.

С дочкой Мари-Николь

— Что хранится в рюкзаке «бедного» туриста? И что происходит, если сто долларов вы потратили? Если нужны лекарства, например?

— В рюкзаке есть палатка, но мне она пригодилась лишь однажды. Хотя и в тот раз вышло неудачно: пока я пыталась обустроить ночлег, она сломалась. Из личных вещей я держала в рюкзаке телефон, косметичку, гигиенические принадлежности, антисептик, термос, пакет гречки, аптечку, книгу и блокнот для записей. Если со здоровьем что-то случится, естественно, помогут, не оставят же умирать. Например, приедет продюсер, как это было в моем случае, когда мы со съемок в Катаре помчались в госпиталь, потому что меня укусила ядовитая медуза. Ожог продержался пару недель... Ну а если хочешь есть-пить — разбирайся сама. Не можешь терпеть голодовку — зарабатывай!

— Каким способом вам приходилось зарабатывать деньги? Вы заранее искали варианты?

— Почему-то я была уверена, что справлюсь, поэтому заранее «А вот если...» ничего не искала. Тем более в «Орел и Решка» нет такого правила обязательно идти и зарабатывай. Это случилось со мной всего один раз, причем в первом же выпуске. На Сардинии, казалось, я все просчитала, но не думала, что так не повезёт с той самой палаткой, которую я не смогла поставить на каменистой почве из-за сильного ветра. Понятно, что я на это не рассчитывала и у меня почти не осталось денег на еду. Но хозяин фермы, где я ночевала придумал для меня работу: доить овец и убирать за ними. Представляете? Но вкуснейший сыр, который я «заработала» на завтрак того стоил, поверьте!

— Кто заменил вас на проекте? И какие планы у вас в дальнейшем?

— Я желаю удачи новым ведущим — блогеру Маше Гамаюн («Орел и решка. Морской сезон») и Ольге Антиповой, которая будет вести «Орел и решка. Россия». Новый сезон шоу пройдет однозначно без меня, но, конечно, я очень люблю этот проект и с удовольствием продолжу сотрудничество с передачей и телеканалом в будущем. Возможно, зрители увидят меня в новых выпусках, съемки которых пройдут в Америке и на просторах нашей необъятной родины. Российский сезон, который впервые будет снимать телеканал «Пятница!», достоин особого внимания. Долина гейзеров на Камчатке, озеро Байкал и Куршская коса, Алтайские горы... У нас столько интересных и прекрасных мест, что хватит на сотни путешествий!

Кулебяка с зелёным луком и яйцом: классический рецепт от Александра Бельковича
«Меланж можно заменить на хорошо взбитое яйцо», — советует шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.