Полная версия сайта

Настя Задорожная: «Приятно, когда мужчина готовит»

«Я считаю, что чем больше вещей приносят нам удовольствие, тем лучше, еда - не исключение».

От какого продукта или блюда ни за что не сможете отказаться?

— Домашняя кухня в исполнении моей мамы это то, от чего я не могу отказаться.

— Как относитесь к гастрономическим новинкам? Если видите в магазине что-то новое из продуктов — возьмете попробовать или вы больше консерватор в плане еды?

— В магазинах редко покупаю что-то новое, но вот в ресторанах и кофейнях, особенно в других странах, всегда пробую что-то новенькое.

— Готовить сами любите?

— Готовлю очень редко, и, если на это есть время, как правило, выбираю простые и быстрые блюда.

— Часто женщины уделяют много внимания антуражу и сервировке стола во время еды. Некоторые хозяйки не один год подбирают посуду, приборы, скатерти, салфетки, праздничные наборы, наборы для будней…. Для вас это важно?

— Дома, конечно, должно быть уютно, но сервировке я не уделяю много времени. Если мы собираемся с друзьями, то чаще в кафе.

— Есть ли блюдо, которое вам ну вот никак не удается приготовить?

— Не могу назвать себя великим кулинаром, поэтому на какие-то сложные блюда не трачу ни силы, ни время.

— Некоторые хозяйки готовят блюдо строго по рецепту, поэтому, если не дай Бог, в доме не окажется перца горошком, для них, считай, все пропало.

Насколько вам важно повторить рецепт или вы предпочитаете экспериментировать на кухне?

— Конечно же, я стараюсь готовить максимально приближённо к рецепту, но легко могу добавить какие-то любимые ингредиенты или заменить их на имеющиеся. Готовлю по рецептам редко… чаще всего это рецепт моей мамы или тети.

— Гостей дома принимать любите?

— Конечно, особенно родных и близких.

— Если вы решите устроить романтический ужин, где вы его проведете — дома или в ресторане?

Из чего этот ужин будет состоять?

— Если есть время для романтического ужина, конечно, я постараюсь организовать его дома. Так как готовлю я редко, то, скорее всего, это будет какое-то несложное блюдо, например, рыба, запечённая в духовке и овощной салат. Но чаще всего мой молодой человек не против романтических ужинов в ресторанах.

— Японская, китайская, тайская кухня — это сегодня так модно! Многие и не любят ее особо, но так как это тренд, ходят в соответствующие рестораны и делают вид, что им вкусно. Как вы относитесь к экзотической кухне?

— Обожаю экзотическую кухню, особенно японскую. А так как очень часто отдыхаю на Бали, могу с уверенностью сказать, что азиатская кухня для меня вкусная, что их блюда для меня самые вкусные, которые не могут повторить ни в одном московском ресторане.

— Должна ли хозяйка дома баловать своих домашних гастрономическими сюрпризами?

Должна ли женщина, несмотря на тяжелый рабочий день, стараться вечером порадовать домашних чем-нибудь необычным? Или в течение рабочей недели и пельмени из морозилки сойдут, и есть вещи важнее готовки?

— Думаю, что если женщина любит готовить, то всегда стремится порадовать близких чем-то новым и необычным. Особенно, если это выходной, можно всей семьей сделать вкусный торт или необычный пирог. Но в будни, скорее всего, это должно быть что-то на скорую руку. Также всегда приятно, если мужчина позаботится об ужине, приготовит его сам или закажет из ресторана.

— Поделитесь напоследок с нашими читателями вашим фирменным рецептом.

— Свое фирменное блюдо последний раз я готовила на новогодних праздниках, это были «Куриные голени в мешочках», которые прекрасно подходят как для ужина на двоих, так и для большой компании.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или