Полная версия сайта

Муж Гурченко продает ее любимые чашки и шубу

Уникальные вещи звезды уйдут «с молотка».

Людмила Гурченко

Муж Людмилы Гурченко — продюсер Сергей Сенин, прошлой осенью открывший Музей-мастерскую в квартире, в которой прожила свои последние годы легенда нашего кино, решил расстаться с вещами, принадлежавшими всенародной любимой актрисе.

Серьги, сделанные самой Людмилой Марковной и шуба, в которой она снималась в своей последней картине — «Пестрые сумерки», любимая чайная пара кинозвезды и ее портрет кисти Никаса Сафронова, киносценарий с комментариями Гурченко и подаренная ей книга Эльдара Рязанова с автографом автора — более полусотни уникальных вещей впервые выставлены на аукцион.

Выручка от продажи лотов пойдет на содержание и развитие Музея-мастерской Гурченко. Сергей Сенин отдает развитию музея все свои силы, но одних этих усилий мало.

Людмила Гурченко и Сергей Сенин

Чтобы поддерживать мемориальную квартиру в Трехпрудном переулке в достойном состоянии, сохранить в ней творческий дух, нужны немалые деньги. Ведь после себя Гурченко оставила не только огромное творческое наследие, но и невероятное количество вещей, включая фото, сценарии, сотни уникальных костюмов и головных уборов, сохранение которых требует больших финансовых затрат.

Сумочка Людмилы Гурченко тоже выставлена на аукцион

Вещи, предназначенные для аукциона, экспонируются на  выставке «Жизнь моя, кинематограф…». А в субботу они будут выставлены на аукцион  в гостинице «Метрополь».

Любимые чашки актрисы

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или