Полная версия сайта

Мода как искусство, или 500 часов для платья

«Почему так дорого стоят эти вещи?!» — удивляются женщины. В мире высокой моды все измеряется часами ручной работы.

Китайская актриса Фань Бинбин, Пирс Броснан и Милла Йовович посетили показ Донателлы Версаче

На время дефиле его «обратили» в райский сад, декорированный тремя миллионами благоухающих роз, орхидей, пионов и гвоздик. На этом фоне и была показана коллекция «Женщина-цветок», большинство силуэтов которой напоминали бутон — с зауженной талией и широким подолом. Новый дизайнер дома Раф Симонс, в недавнем прошлом творивший для марки «Jil Sander», в отличие от театрально-насыщенного яркого и экстравагантного стиля Джона Гальяно, оказался приверженцем строгости, минимализма и утонченности. Президент империи LVMH Бернар Арно больше года не назначал нового дизайнера и верил, что сможет найти нужного человека.

Наталья Водянова и ее возлюбленный Антуан Арно

Как озвучил сам Бернар Арно: «Раф Симонс — это лучшая кандидатура для нас». Его сын Антуан, пришедший на показ со своей возлюбленной — моделью Натальей Водяновой, в унисон отцу сказал, что коллекция подчеркнула все диоровские ценности. Актриса Марион Котийяр присмотрела себе с подиума несколько платьев. Посетила дефиле и Шарон Стоун (она является лицом косметической линии «Christian Dior»). Донателла Версаче пришла со своей взрослой дочкой и отшучивалась от надоевших журналистов с вопросами о секрете ее молодости: «Вы что, еще не знаете? Для того чтобы не стареть, я сплю в холодильнике!»

Удивительно женственную коллекцию продемонстрировал «Elie Saab». Ливанский дизайнер, работающий с 1982 года, уже создал круг верных клиенток, включающий принцесс Ближнего Востока и королеву Иордании Ранию.

Одна из самых известных моделей 90-х Летиция Каста

Для ее коронации кутюрье приготовил в свое время специальный наряд. Модельер представил публике туалеты из черного кружева, шелка и гипюра золотистых, лазурных, пастельных тонов. Наряды, выполненные из ткани его фирменных цветов — нежно-персикового и шампанского — Сааб украсил сложнейшими вышивками, дорогостоящим кружевом и ажурными аппликациями. За платьями от «Elie Saab» идет настоящая охота. Стилисты ведущих офисов из Голливуда отмечали понравившиеся модели в своих реестрах — будет в чем покрасоваться звездам на ближайшем кинофестивале в Венеции.

Кутюрье Джамбаттиста Валли, проработавший восемь лет у Эмануэля Унгаро, обожает выстраивать платья из огромного количества складок, оборок, рюшей и воланов, уподобляя себя скульптору.

На сей раз Валли вывел манекенщиц в райский сад. Рука мастера виртуозного кроя украсила браслеты моделей божьими коровками и жуками, а прически девушек — ярчайшими бабочками. Особенное любопытство у публики вызвали детали: воротники-ожерелья, вуали, украшения в виде стеблей и бутонов цветов и оперения птиц.

Показ Риккардо Тиши для «Givenchy Haute Couture» проходил в парижском парке. По всей вероятности, дизайнера вдохновили цыгане: во многих его нарядах — длинных пальто-накидках, расшитых бисером, полудрагоценными камнями, куртках из кожи и замши с бахромой — ощущался свободолюбивый дух диких кочевников. В финале манекенщица вышла на подиум с овчаркой на поводке, что в общем-то было забавно, но не ново.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или