Полная версия сайта

Лянка Грыу впервые рассказала о проблемах с маленьким сыном

Актриса решилась на это только когда ребенок пошел на поправку.

Лянка Грыу с сыном

«Мы сдали в аренду нашу московскую квартиру, две машины продали, собрали четыре чемодана вещей и улетели… Не взяли ни няню, ни мою маму, никого, поехали только втроем — я, муж и сын. Миша монтировал «Тест на беременность» уже в Америке, сидя за компьютером, а в Москву отправлял готовые серии. Если не считать этой его удаленной работы, мы оборвали практически все связи с прошлым. Сейчас, когда прошло два года, я понимаю, что это было безумием. Но с другой стороны, это был удивительно правильный ход, ведь в итоге мы со всем справились», — вспоминает Лянка Грыу о непростом периоде в своей жизни.

Об этом времени актриса решилась рассказать впервые. Тогда ее семья оказалась на грани распада. Из-за полугодовой разлуки (муж работал в Санкт-Петербурге, а Лянка практически круглосуточно была занята на проекте «Ледниковый период» в Москве) отношения разладились, к этому прибавились проблемы с маленьким сыном Максимом. 

«Сыну было уже два года и десять месяцев, а он совсем не разговаривал, даже слов «мама» и «папа» не произносил, уж не говоря о каком-нибудь «дай», — рассказывает актриса. — Я, конечно, и раньше это знала и беспокоилась, но не особенно сильно. Ведь меня все утешали, что мальчики позже начинают говорить. Но месяц за месяцем просто ждать становилось все труднее. Я смотрела на детей своих подруг, которые в этом возрасте уже выдавали сложные фразы, говорили предложениями, и мое волнение росло. И вот мы с Мишей сели и серьезно поговорили об этом, решили искать врачей... Очень скоро невролог поставил сыну диагноз: «задержка речевого развития». И выписал таблетки — очень сильные, возбуждающие кору головного мозга, — для того чтобы скорее образовывались новые нейронные связи. Принимая этот препарат, дети становятся гиперактивными. Как сказал доктор: «Вы будете его с люстры снимать, но не пугайтесь, так и должно быть». А чтобы как-то нейтрализовать этот эффект, нашему сыну еще и успокоительное прописали. Помню, прочитав все аннотации, я сказала мужу: «Миш, это неправильно. Я не хочу маленькому ребенку это все давать, у меня рука не поднимется. Давай как-то иначе решать проблему».

О том, как Лянка Грыу боролась за свою семью читайте здесь>>


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или