Полная версия сайта
ВИДЕО:

Лидия Федосеева-Шукшина расплакалась на премьере

Актрису до слез растрогал спектакль «Калина красная».

Поэтому мы с Василием Макаровичем все доводили до совершенства. Это уже потом я поняла, что особой игры и актерского мастерства в фильмах Шукшина мне и не требовалось. Все, что было написано Василием Макаровичем, — правда жизни, а не игра. Я была его музой, его актрисой, предметом его изучения. Шукшин в шутку называл меня «Моя Фелини», сокращая фамилию, имя и отчество до первого слога. Впервые я услышала это в Италии, когда нас пригласили на встречу с Федерико Феллини. Шукшина стали торопить на эту встречу, он сказал: «У меня есть своя Фелини, а тот Феллини подождет».

Главную роль освободившегося из колонии вора-рецидивиста Егора Прокудина в спектакле играет актер Андрей Мерзликин. Ему предстоит переосмыслить и донести до зрителя противоречивый, непредсказуемый, сложный образ Егора. В музыкальном спектакле «Калина красная» музыка дополняет текст Шукшина, раскрывает новые глубинные смыслы, помогает приблизиться к пониманию такой противоречивой и бездонной души русского человека. 

В исполнении Надежды Бабкиной и коллективов театра звучат лирические, шуточные, хороводные, духовные песни и романсы, которые образуют целый пласт русской традиционной культуры.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или