Полная версия сайта

Королеву Елизавету поразил подарок от московских актеров

В ответ она отправила посылку в Малый театр.

Юрий Соломин является художественным руководителем Малого театра уже 28 лет. За это время много всего произошло, но одним из самых ярких событий актер и режиссер считает визит в театр Королевы Елизаветы.

«Королева сама, собираясь в Москву, выбрала наше здание местом встречи с дипломатическим корпусом, — рассказывает народный артист. — Конечно же, мы должны были ее достойно встретить. И долго всем коллективом ломали голову, что подарить. Что можно подарить королеве? У нее все есть. А у нас (заметьте, это было в 1994 году) со средствами, прямо скажем, не очень... И мы придумали подарить ей палехскую шкатулку с изображением Малого театра. Я сам вручил этот подарок Ее Величеству, когда она уезжала из театра и мы с ней прощались. Но она посмотрела на меня с удивлением. Я не понял почему. Забеспокоился: может, слишком скромно? Что-то не по этикету?»

К счастью, Соломина успокоил человек из свиты королевы. «Мне показалось, он русский, из бывших, — продолжает Юрий Мефодьевич. — Он спросил: «Откуда вы узнали, что королева коллекционирует шкатулки?» Вот так мы случайно угадали…»

А через две недели после визита Елизаветы в театр вдруг пришла посылка от нее. «Мы все, конечно, не на шутку переполошились, — улыбается Соломин. — Я долго смотрел на эту посылку, наконец с волнением раскрыл ее. А там — фотография Елизаветы с коронации и личный автограф. С тех пор эта фотография висит в моем кабинете". 

Полное интервью читайте здесь>>


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или