На дворе октябрь, а это значит, что самое время собирать урожай и готовить блюда из тыквы. Ягода эта относится к роду травянистых растений и является ближайшим родственником арбуза. Тыква очень полезный продукт — в ней, помимо витаминов С и В, присутствует витамин К, который отвечает за хорошую свертываемость крови и почти не встречается в других овощах и фруктах.
В народе существует десятки способов приготовления этой ягоды. Кто-то запекает тыкву в духовке, другие — парят, а некоторые употребляют ее в сыром виде. Мы изучили различные рецепты и спешим предложить вам вкусное и быстрое в приготовлении блюдо — рисовую кашу в тыкве.
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Рис — 200 г
Сахар — 2 ст.л.
Палочка корицы — 2 шт.
Ванильный экстракт — 2 капли
Тыква — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Грецкий орех — 10 г
Способ приготовления:
Первым делом вам нужно довести молоко до кипения и добавить в него рис, сахар, палочки корицы и пару капель ванильного экстракта. Как советуют телеведущие программы «Открытая кухня» на ТНТ Альбина и Кристина, варить кашу необходимо 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость. Пока готовится рис, снимите с сырой тыквы верхушку и вычистите ее от семян. Затем переложите кашу в тыкву, смажьте ее оливковым маслом и запекайте в духовке примерно полчаса при температуре 190 градусов. При подаче украсьте грецкими орехами.