Полная версия сайта

Как бороться со стрессами: советы от звезд

«Да, бывало, и на равнине даже падал, и палки ломал, и лыжи тоже, но вот сам, тьфу-тьфу, не ломался…»

Почему популярные артисты так увлекаются экстремальными видами спорта? По мнению психологов, горные лыжи или дайвинг — лучшее средство борьбы со стрессами, которых в звездной жизни хоть отбавляй…

Актер Михаил Пореченков начал кататься еще в школе — надевал деревянные «советские» лыжи и несся вниз с крутых горок под Ленинградом. Теперь Михаил уже вместе с женой Ольгой смело рассекает по самым рискованным трассам: «Сейчас не существует такой горы, по которой я бы не смог спуститься. Обожаю момент, когда стоишь на вершине, а потом отталкиваешься и стремительно несешься вниз!

Леонид Якубович

Жестко и быстро, обгоняя всех. Никогда скоростной режим не соблюдаю, поэтому меня пару раз даже прогоняли со склонов, чтобы новичков не пугал. У меня есть свой стиль: я не катаюсь, а дубашу!» При этом Михаил не получил ни одной травмы: «Да, бывало, и на равнине даже падал, и палки ломал, и лыжи тоже, но вот сам, тьфу-тьфу, не ломался…»

Леонид Якубович абсолютно счастлив бывает лишь в трех ситуациях: когда ночью в кабинете что-то сочиняет, когда водит машину и управляет самолетом. К полетам Якубовича приобщил его коллега Юрий Николаев, который увлекался пилотированием самолетов: «В тот день у меня был очередной летный экзамен, — рассказывает Юрий Николаев. — Я предложил: «Заскочим на аэродром, я быстренько дела закончу».

Прыгнув первый раз, Валдис Пельш так неудачно приземлился, что хромал два месяца

Леня с неохотой согласился: «Ну если только ненадолго». Чтобы Якубович не скучал, предложил ему подняться в воздух с инструктором». В этот день Якубович и заболел небом… Леонид Аркадьевич окончил авиационное училище, управлял многими моделями самолетов. А вот своего самолета у него нет — слишком это дорого. Особенно запомнился Якубовичу полет над заснеженным Монбланом: «Без инструктора нам, правда, подниматься в воздух не разрешили: в горах надо хорошо знать особые нюансы пилотажа. Но я сам справился с управлением!»

Валдис Пельш первый парашютный прыжок совершил в непростых условиях: «В Москве стартовала юношеская олимпиада, и облака над столицей разогнали самолетами. Вся непогода ушла в Подмосковье. На аэродроме лил дождь и дул шквалистый ветер, но и это не смогло удержать группу идиотов, среди которых был и я, от желания прыгнуть с парашютом...

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

Наращивание волос - вы за или против?
ЗА - у меня наращенные волосы
85
5%
ЗА - у меня не наращенные волосы, но хочу попробовать
265
15%
ПРОТИВ - у меня были наращенные волосы
106
6%
ПРОТИВ - у меня не было наращенных волос, и пробовать не хочу
1346
75%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Murishka

    #
    это известная вещь - стресс снимать адреналином. Очень оттягивает!
  • слоник

    #
    Певцов отлично получился)
  • thebestya

    #
    оооо, оч интересный материал)

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или