Полная версия сайта

Ирину Пегову и Алексея Ягудина пригласили в Большой театр

Звезды выступят на прославленной сцене.

Алексей Ягудин Ирина Пегова

Актрисы Ирина Пегова и Ольга Остроумова, актеры Александр Стриженов и Вениамин Смехов, фигурист Алексей Ягудин и певица Кристина Орбакайте вскоре выйдут на Новую сцену Большого театра, чтобы принять участие в спектакле «Весна священная» (худрук проекта Илзе Лиепа).

104 года назад первая постановка «Весны» на музыку Стравинского и в хореографии Нижинского, которую в Париже осуществил продюсер Сергей Дягилев, обернулась громким скандалом. Затем к этой яркой музыке обращались разные хореографы, и некоторые версии балета стали настоящими шедеврами.

Илзе Лиепа

«Весна священная», которую покажут 26 марта в Большом, это не исключительно хореографическая постановка, а гала-спектакль, приуроченный к вручению одноименной национальной премии детского и юношеского танца «Весна священная». Так что звезды театра, кино и спорта в нем будут не танцевать, а участвовать в награждении лучших 11 танцевальных коллективов страны. К слову, дети, чтобы выступить в Большом, целый год работали с ведущими российскими хореографами.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или