Полная версия сайта

Ирина Безрукова освоила чудеса маскировки

Актриса посетила необычную выставку.

Влад Лисовец, Ирина Безрукова, Алиса Гребещникова

Ирина Безрукова побывала в Московском зоопарке на интересном мероприятии — открытии мультимедийной научно-просветительской выставки «Гении маскировки. Мимикрия: исчезнуть, чтобы выжить», посвященная биологическим механизмам маскировки в живой природе.

Во время экскурсии актрисе предстояло отыскать на фотографиях замаскировавшихся животных. Эффект усиливался технологией дополненной реальности.  Некоторые животные так искусно маскируются, что на фотографиях их можно найти только при помощи специальных устройств, благодаря которым изображенное на нем животное «оживает» и начинает двигаться.

С этой задачей звезда справилась «на отлично». Компанию актрисе составили Александра Урсуляк и Алиса Гребенщикова. При входе звездные  гости с интересом рассматривали интерактивное панно, а затем, пройдя через коридор с зеркальными фигурами животных, они оказывались на самой выставке. На фотоэкспозиции показывали, как живые организмы используют всевозможные способы обмана, чтобы слиться с пейзажем, притвориться кем-то или чем-то другим, ввести в заблуждение хищника, жертву или даже партнера.

Особенно актрисе понравился центральный объект и символ выставки — инсталляция «Хамелеон», которая наглядно демонстрирует механизм изменения цвета кожи животного. Хамелеон общается с посетителями, меняет цвет в зависимости от реакции гостей, вращает глазами в разных  направлениях и выбрасывает язык.

Выставка будет открыта для посетителей на Новой территории в павильоне ЗооДепо до 30 октября.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или