Полная версия сайта

Ирена Понарошку обратилась с просьбой к владельцам кафе

Телеведущая пожаловалась на отсутствие в барах соевого молока.

Ирена Понарошку

Ирена Понарошку попросила владельцев кофеен и ресторанов сжалиться над вегетарианцами и закупить в свои заведения соевое молоко. Сама телеведущая признается, несмотря на то, что уже много лет не ест мяса и рыбу, молочные продукты полностью из своего рациона не исключила, но молоко в чистом виде употреблять уже не может — тем более то, которое продают в магазинах.

«Уважаемые владельцы московских кофеен и ресторанов, управляющие, менеджеры, бариста пожалуйста, сжальтесь над веганами, начните делать латте и капучино на соевом, а еще лучше на миндальном молоке, — попросила Ирена. — В идеале — чтобы оно было без сахара и подсластителей. В Лос-Анджелесе миндальное молоко есть в каждой придорожной забегаловке! А в Москве приходится со своим пакетом приходить в кофейни! А нас, йогнутых, здесь не меньше, чем в LA! Плюс кофеманы с лактозной непереносимостью, плюс православные постящиеся! Сюда же добавим сюда девушек, у которых от молока прыщи. Сжальтесь над всеми нами! Я — вегетарианка, 8 лет не ем мясо, рыбу, птицу и морепродукты. Молочные продукты: йогурт, творог, сыр, сметану — ем... Но просто молоко — уже нет. Чувствую, что не усваивается — желудку тяжело с ним разобраться, кишечник бунтует и молит о пощаде... Сразу увеличивается количество слизи в носоглотке, «расцветает» лицо... Хотя раньше пила литрами! И не было для меня еды вкуснее, чем мюсли с молоком... Ну а что касается белой жидкости, которую под видом коровьего молока льют в латте и каппучино — это я пить точно не готова! Просто оставьте магазинное молоко из интереса прокисать на столе на несколько дней и потом посмотрите на них, понюхайте и попробуйте эту зеленую слизистую горечь. А вот на ферме рядом с нашим домом мы молоко покупаем — Серафим пьет. В целом по поводу молочной продукции я еще не до конца определилась. С одной стороны — снижение уровня ферментов для расщепления молочного белка у взрослых людей... С другой стороны — очевидный для меня положительный эффект от живых йогуртов с пробиотиками... И в ведических текстах предсказывали, что в Железном Веке человечество настолько деградирует, что будет считать самый благостный продукт — молоко — вредным и опасным... Ну и чтобы замкнуть тему, подытожу: так привыкла к латте и капучино на миндальном (овсяном, соевом) молоке, что на обычном ультра-нано-стерильно-пастеризованном просто не могу пить. И даже на фермерском. Не вкусно. Тяжело. Не хочется».

В интервью журналу «7Дней» Ирена рассказала, что, исключив молоко из своего рациона, она избавилась от прыщей. «Я сократила количество молочных продуктов, — рассказала Ирена. — Мой косметолог сказал, что, согласно последним исследованиям, именно молоко, а не сладкое и углеводы, враг здоровой кожи и главная причина прыщей. Она права — я заметила результат. Но и в сладком себя тоже ограничиваю. Промежуток между приемами пищи — не более трех часов. В день выпиваю полтора литра обычной воды, это тоже важно».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или