Полная версия сайта

Игорь Петренко вспомнил о преступной юности

Актер встретился с трудными подростками.

Актер Игорь Петренко снимается в новом художественным фильме Карена Шахназарова «Уничтожение террориста», где играет одну из главных ролей. Съемки картины, в которой рассказывается о ликвидации известных главарей террористического подполья, проходят в Северной Осетии. Петренко играет офицера спецслужбы. Из-за большого количества съемочных дней Игорю пришлось на время переехать из Москвы во Владикавказ. Однако выходные у него все-таки бывают. И один из них он провел в интернате для трудных подростков «Патриот», в котором живут и учатся юноши, преступившие закон.

Встреча со звездой такого масштаба стала настоящим сюрпризом для ребят! Организаторы до конца не были уверены, что у Петренко получится приехать к ним, поэтому ничего не говорили своим воспитанникам. Актера встретили очень тепло, забросали вопросами и не отпускали несколько часов. Подростков интересовало все: что читает Игорь, чем увлекается, какие у него самого есть кумиры кино, как он пришел в актерскую профессию и, конечно, как стал знаменитым.

Игорь спокойно и весело рассказывал о своей жизни. Это ему явно не было в тягость, ведь он сам когда-то был очень трудным подростком.

В 15-летнем возрасте Петренко был арестован за участие в убийстве. Почти целый год он провел в следственном изоляторе «Матросской тишины», а потом отпущен на свободу до суда. Суд состоялся лишь через пять лет. К тому моменты Игорь успел окончить школу и поступить в училище им. Щепкина. Учитывая все его положительные характеристики (а также степень вовлечения в совершенное преступление), актеру дали лишь три года условного наказания, хотя изначально предполагалось, что ему «светят» 8 лет тюрьмы...

Петренко отметил, что такие встречи с ребятами, которые живут в интернатах, очень важны, ведь воспитанникам нужны положительные примеры в жизни. Кстати, актер пообещал по возможности приехать снова!


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или