Полная версия сайта

Горан Брегович объяснил успех русских невест в мире

А также рассказал о разнице ощущений в стриптиз-клубе в 17 лет и в 70.

#Зарубежные звёзды #юбилей Эмир Кустурица Горан Брегович

Знаменитый сербский музыкант Горан Брегович отметил свое 70-летие в Париже, где уже давно живет с семьей. Его часто называли «гламурным хулиганом», а сам он шутя объявил себя «Франкенштейном от культуры». Его музыка – зажигательная смесь балканских, цыганских, венгерских и румынских мотивов. Возраст никогда не мешал Бреговичу выступать, а в последнее время он засел дома за музыку к спектаклю про жизнь его знаменитого земляка, физика и изобретателя Николы Теслы американского драматурга Дона Нигро «Электромагнитная фантасмагория». «Я с радостью пишу музыку к спектаклю о Николе Тесле, и сделаю это бесплатно. Восхищаюсь Теслой, который знал, как сделать людей счастливыми».

На родине его «Свадебно-похоронный оркестр» был популярен всегда. А мировое признание Брегович получил, начав писать музыку к фильмам Эмира Кустурицы (один из лучших их общих проектов был фильм «Arizona Dream»).

Коллектив не раз приезжал и в Россию, собирая полные залы. При этом Брегович не уставал восхищаться русскими женщинами. А на вопрос «Как вы можете объяснить успех русских невест на Западе?» отвечал: «Редким сочетанием красоты, ума, хорошего образования, трудолюбия, таланта. Красивых женщин в мире много, а таких одаренных, как русские, — единицы».

Сам Горан всю жизнь связан с одной-единственной женой Дженан, вдвоем с которой когда-то в молодости отправился в кругосветное путешествие на парусной лодке. Они пересекли Атлантику, за шесть месяцев проплыли от Хорватии в Барбадос, вдоль Африки, через Канары. А вернувшись, поженились. 

Дженан родила Горану трех дочерей: Эму, Уну и Лулу. (Есть у музыканта ещё одна дочь от давней связи музыканта с танцовщицей из Сараевского ночного клуба. Именно эта дочь сделала его дедом, родив внучку Бьянку – Прим. ред.). Кстати, брак Горана с Дженан около 30 лет был гостевым, что устраивало обоих. Брегович и сегодня считает свободу наивысшим достижением человека. «Настоящую свободу и путь к счастью мы ищем всю жизнь и для этого пытаемся расширить границы морали, уничтожить условности, предрассудки… Но бывает, что человек свободен и счастлив в келье или даже «в бочке», рассуждает музыкант. В 17 лет я играл в стриптиз-клубах, где видел много голых красивых девушек, и чувствовал себя и свободным и счастливым. Сегодня, оказавшись в стриптиз-клубе, вряд ли почувствую тоже самое. Разное время — разный возраст…Все течет, меняется…»

С использованием материала «ЭГ».

#Зарубежные звёзды #юбилей Эмир Кустурица Горан Брегович

Статьи по теме

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Полная ерунда. Русские женщины нужны только тем,кто в своём кругу ничего хорошего не досталось. И насчет красоты полная ерунда.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще