Полная версия сайта

Звезды Голливуда оплакивают создателя фильма «Красотка»

Умер режиссер Гэрри Маршалл.

Как стало известно, в калифорнийском госпитале в Бербэнке, в возрасте 81 года, скончался знаменитый режиссер, продюсер и сценарист — Гэрри Маршалл. Причиной его смерти стала пневмония, развившаяся в результате постельного режима, который он был вынужден соблюдать после перенесенного им недавно инсульта.

Гэрри оплакивает весь голливудский шоу-бизнес. Фильмы Маршалла обожали зрители всех возрастов, а многие актеры обязаны ему своей успешной карьерой. Всего он принял участие, в том или ином качестве, в создании трех с лишним сотен фильмов! Только режиссерских работ Маршалл оставил после себя больше трех десятков. Самый знаменитый из фильмов Гэрри — это, конечно, «Красотка» (1990 год), которая в одночасье сделала  Джулию Робертс звездой первой величины. Маршалл снял и сиквел своего хита – романтическую комедию «Сбежавшая невеста» (1999), тоже ставшую хитом. Он же — творец «Дня Святого Валентина» (2010) и «Старого Нового Года» (2011).

Не меньшей известностью пользовались и работы Маршалла, созданные для телевидения. Его сериалы получали рекордные рейтинги. Особенно запомнились зрителям семейное комедийное шоу «Счастливые дни», ставшее чрезвычайно популярным в 1970-х, и «Минди Морк» — фантастический сериал, сделавший звездой тогда еще совсем молодого Робина Уильямса.

Зельда, дочка Уильямса, ушедшего из жизни в 2014 году, узнав о смерти режиссера, оставила на своей страничке в социальной сети слова признательности в его адрес. «Дорогой Гэрри Маршалл, вы навсегда изменили жизнь моего отца, а значит, и мою. Спасибо вам за то, что вы принесли всем столько радости своими фильмами…»

Эштон Катчер, который снялся у Маршалла в романтической комедии «День Святого Валентина», тоже почтил память Гэрри. «Я потерял учителя и друга. А все мы — потрясающего человека и мастера. Гэрри, я вас люблю и могу только надеяться на встречу там, куда вы без сомнения попали…»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или