Полная версия сайта

Звезды Голливуда оплакивают создателя фильма «Красотка»

Умер режиссер Гэрри Маршалл.

Как стало известно, в калифорнийском госпитале в Бербэнке, в возрасте 81 года, скончался знаменитый режиссер, продюсер и сценарист — Гэрри Маршалл. Причиной его смерти стала пневмония, развившаяся в результате постельного режима, который он был вынужден соблюдать после перенесенного им недавно инсульта.

Гэрри оплакивает весь голливудский шоу-бизнес. Фильмы Маршалла обожали зрители всех возрастов, а многие актеры обязаны ему своей успешной карьерой. Всего он принял участие, в том или ином качестве, в создании трех с лишним сотен фильмов! Только режиссерских работ Маршалл оставил после себя больше трех десятков. Самый знаменитый из фильмов Гэрри — это, конечно, «Красотка» (1990 год), которая в одночасье сделала  Джулию Робертс звездой первой величины. Маршалл снял и сиквел своего хита – романтическую комедию «Сбежавшая невеста» (1999), тоже ставшую хитом. Он же — творец «Дня Святого Валентина» (2010) и «Старого Нового Года» (2011).

Не меньшей известностью пользовались и работы Маршалла, созданные для телевидения. Его сериалы получали рекордные рейтинги. Особенно запомнились зрителям семейное комедийное шоу «Счастливые дни», ставшее чрезвычайно популярным в 1970-х, и «Минди Морк» — фантастический сериал, сделавший звездой тогда еще совсем молодого Робина Уильямса.

Зельда, дочка Уильямса, ушедшего из жизни в 2014 году, узнав о смерти режиссера, оставила на своей страничке в социальной сети слова признательности в его адрес. «Дорогой Гэрри Маршалл, вы навсегда изменили жизнь моего отца, а значит, и мою. Спасибо вам за то, что вы принесли всем столько радости своими фильмами…»

Эштон Катчер, который снялся у Маршалла в романтической комедии «День Святого Валентина», тоже почтил память Гэрри. «Я потерял учителя и друга. А все мы — потрясающего человека и мастера. Гэрри, я вас люблю и могу только надеяться на встречу там, куда вы без сомнения попали…»


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или