Полная версия сайта

Герцогиня Кейт получила подарок от Королевского фотографического общества

Кейт стала почетным членом общества наравне с великими фотографами.

Кейт Мидллтон

Пока Елизавета II пытается побороть тяжелую форму гриппа, нарушившую все новогодние традиции королевского двора, Кейт Миддлтон получила престижный подарок в самом начале нового года —Королевское Фотографическое Общество провозгласило герцогиню своим почетным членом! Как выяснилось, Кейт, в свое время получившая диплом в области искусства в университете, где она и познакомилась с будущим мужем, Принцем Уильямом, давно увлекается фотографией. Но самое главное, что Кейт и в этом деле умудрилась нарушить правила и традиции королевской жизни. После рождения дочери, Принцессы Шарлотты, герцогиня отказалась от услуг официального придворного фотографа и сама — впервые в истории королевской семьи — сделала так называемые официальные портреты «королевского дитя» для ее представления публике. 

С тех пор Кейт часто фотографирует своих детей для прессы и на официальных мероприятиях, и многие именно ею сделанные фотографии Джорджа и Шарлотты умиляют миллионы людей во всем мире. Растопили они и сердца профессионалов в Королевском Фотографическом Обществе. Хотя вначале, когда Кейт только пыталась создать себе репутацию талантливого фотографа, ее работы не сильно впечатлили критиков. Например, снимки животных и дикой природы, которые она сделала во время своего с принцем Уильямом визита на Борнео в 2012 году, и поделилась ими с публикой, вызвали весьма скромную реакцию. Некоторые известные фотографы отметили, что герцогиня Кембриджская не лишена определенных способностей, однако «эти работы не отличаются высоким качеством исполнения». 

Кейт не первая из королевских особ, кто связан с Королевским Фотографическим Обществом. Его основала пра-пра-прабабушка наследника престола Принца Уильяма Королева Виктория в 1853 году. Королева Виктория и ее супруг Принц Альберт были патронами любителей фотографии и именно Виктория позволила этому обществу получить звание «королевского». Но если Принц Уильям в ближайшем будущем станет королем, то у его жены, постоянно нарушающей придворные традиции, вряд ли останется время на свое хобби.       


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или