Полная версия сайта

Фазиль Искандер скончался в возрасте 87 лет

Автор культового романа «Сандро из Чегема» ушел из жизни минувшей ночью.

По сообщения СМИ, известный российский поэт и прозаик — Фазиль Искандер ушел из жизни в возрасте 87 лет. Как стало известно, случившееся произошло минувшей ночью. Фазиль, находясь у себя дома, внезапно почувствовал себя плохо и потерял сознание. Прибывшая скорая помощь, к сожалению, уже ничем не смогла помочь писателю. Искандер скончался в окружении близких ему людей. О том, что послужило причиной смерти автора многочисленных произведений пока не сообщается. Чуть позже родственники объявят о том, где будет проходить прощание с поэтом.

После появления печальной новости об уходе из жизни Фазиля, поклонники писателя опубликовали в Сети огромное количество скорбных комментариев. Искандера вспоминают, как автора множества произведений, ставших классикой литературы конца XX века. Среди них есть и роман-эпопея «Сандро из Чегема», и эпос «Детсво Чика», а также повести «Кролики и удавы» и «Человек и его окрестности». Это лишь малая часть литературного наследия, которое Фазиль оставил после себя. 

К слову, за вклад в развитие советской и российской литературы и культуры, Искандер был удостоен ряда наград: ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Государственной премии Российской Федерации, Государственной премии СССР.

Кроме этого, Фазиль многим подавал пример и своими заслугами в личной жизни . В 2011 году он с супругой — поэтессой Антониной Хлебниковой отметили золотую свадьбу, в честь которой пара выпустила совместный сборник стихов под названием "Снег и виноград".


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или