Полная версия сайта

Эвелина Блёданс после объявления о разводе восстанавливается в Крыму

Актриса побывала на престижном кинофестивале.

Екатерина Волкова Олеся Судзиловская

Победителем конкурса игрового кино стал фильм «Сын Софии» режиссера Элины Псикоу (Греция/Болгария/Франция).

Гарет Джонс, представляя фильм-победитель, отметил, что решение жюри было очень сложным, так как в конкурсе было много интересных работ, но единогласным. «Это потрясающая душещипательная история в контексте русскоговорящей диаспоры, с психологической откровенностью. Самая проникновенная роль в картине у русскоговорящий актрисы. В эпоху миграции очень важно думать о том, какой ценой нам это дается. Все это показано очень убедительно», — подчеркнул он.

Победителем конкурса документального кино стала картина «Машины» режиссера Рахул Джейна (Индия/Германия/Финляндия).

Закрывая фестиваль, его идейный вдохновитель Никита Михалков выразил надежду, что через 2 года заработает Ялтинская киностудия и «на этой сцене будет намного больше людей».

Фильмом закрытия стала картина «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов».

Виктор Мережко

Фестиваль «Евразийский мост» впервые прошел в 2016 году. Идея его создания принадлежит режиссеру Никите Михалкову. В 2014 году на презентации картины «Солнечный удар» он предложил учредить ежегодный кинофестиваль, который бы проводился в Крыму для возрождения и популяризации крымского кинематографа в евразийском пространстве и дал бы импульс к укреплению международных культурных связей.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или