Полная версия сайта

Елена Ваенга и Ксения Собчак не поделили словарь

Телеведущая Ксения Собчак и певица Елена Ваенга снова выясняют отношения в интернете. Если в...

Елена Ваенга

Телеведущая Ксения Собчак и певица Елена Ваенга снова выясняют отношения в интернете. Если в прошлый раз камнем преткновения стало реалити-шоу «Дом 2», ведущей которого была Собчак (Ваенга просила закрыть проект, а Ксения в свою очередь предложила запретить показывать на телевидении Елену), то теперь Ваенге не понравились высказывания Ксении по поводу безграмотности певицы.

«Знакомьтесь, это Ваенга, народная звезда. Носитель добра в массы. Любимица федеральных каналов. Про «хрюсей и мИчеть», — написала Ксения в своем микроблоге в «Твиттере» 2 августа, опубликовав ссылку на фотографию с текстом, написанным Ваенгой.

Больше месяца назад певица опубликовала на своем сайте письмо, в котором нелицеприятно отозвалась о деле женской панк-группы «Pussy Riot».

Ксения Собчак

При этом она называла участниц коллектива «пусями хрюсями». В частности, Ваенга сказала, что она «не Иисус Христос и прощать всех и вся не может», пожаловалась на то, что «Pussy Riot» своей выходкой в Храме Христа Спасителя оскорбили ее чувства как верующей. Она также предложила участницам спеть в мечети или в синагоге, чтобы им «братья мусульмане враз показали христианское прощение». Письмо Елена написала с большим количеством орфографических и пунктуационных ошибок, чем вызвала еще большее возмущение представителей шоу-бизнеса и блогосферы.

В отличие от поклонников Елены, которые поддерживают ее в комментариях, которые оставляют на сайте певицы, блогеры отреагировали на подобное заявление весьма неоднозначно. В прессе и социальных сетях поднялась такая шумиха, что Ваенга была вынуждена извиниться за свои слова. Правда, только перед мусульманами и ценителями русского языка. «Я совершенно не оправдываю себя, для взрослого человека написано совершенно безграмотно: ни единого знака пунктуации, большие и маленькие буквы прыгают, слово «мечеть» написано через букву «и», за что я сильно извинялась», — сказала Ваенга в эфире «Русской службы ВВС». Однако по поводу «Pussy Riot» мнение певицы осталось неизменным. Она также сообщила, что ей присылают десятки писем с угрозами.

Позже администратор певицы Виктория Даняева рассказала РИА Новости, что удивлена подобным внимание к записи Ваенги, сделанной в начале июля.

«Я в шоке от того, что нам все звонят и спрашивают про ситуацию с комментарием о панк-группе. Я удивлена тем, что это вызвало ажиотаж, и не понимаю, почему все начали звонить именно сегодня», — сказала администратор. Она также отметила, что под ником «Ваенга» в гостевой сайта пишет только сама исполнительница.

После этого певица оставила в гостевой книге на своем официальном сайте еще несколько сообщений, они тоже были написаны прописными буквами и с большим количеством ошибок. Больше всего ее возмущал тот факт, что в блогах ее осуждают, а не поддерживают, и что «запятая от Ваенги – это повод целый день писать посты в своих твиттерах». К слову, Ксения Собчак в комментариях поправила ошибку в статусе одного из своих фолловеров: «законспИрированный.

не будь ваенгой :)».

К обсуждению как грамотности, так и политической и христианской позиций Ваенги присоединились и другие представители шоу-бизнеса. Ну что ж, право на собственное мнение еще никто не отменял.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или