Эксклюзив! Виктор Логинов: «Свадьба на Бали станет для меня последней»

Актер, переживший третий развод, рассказал о новых отношениях.
10 Апреля 2018
Виктор Логинов

Виктор Логинов стал ведущим нового проекта канала «Ю» «Угадай мою пару», где участники шоу должны вычислить, являются парень и девушка парой или нет. В связи со стартом шоу артист рассказал, какая пара, на его взгляд, идеальная, почему он не любит, когда девушка готовит ему завтрак, а также раскрыл, где и когда состоится последняя свадьба Виктора, который был женат трижды.

— Виктор, что вас привлекло в проекте? Часто ли вы сами угадываете пары?

— Мне нравится открывать что-то новое и удивляться. Я с детства люблю наблюдать за миром, за людьми и их отношениями. Очень интересно, как по прошествии дней, лет, десятилетий меняются их повадки, манеры, как партнеры становятся друг на друга похожи. Человек — интересный объект для наблюдений. И пока вы смотрите на мир широко открытыми глазами, пока вы не теряете способность удивляться, открывать для себя что-то новое, именно тогда вы живете.

— У вас достаточно богатый жизненный опыт в вопросах семьи и брака. Как считаете, идеальная пара — какая она?

— Идеальных пар и отношений не бывает. То, какими люди хотят показать себя другим людям, то, какими мы их видим — это одно. Мы можем называть их идеальными или сверхидеальными. Например, сверхидеальными нам кажутся взаимоотношения глав государства друг с другом. Это всегда подчеркнуто интеллигентное общение, выдержка, манеры. Но что у людей происходит в постели — мы не знаем. Когда люди сохраняют гармонию внутри себя и по отношению друг к другу, когда счастливо засыпают и просыпаются — вот в этом случае отношения двоих идеальны. Но люди могут не быть идеальными для остальных. Люди могут видеть отношения под кривым углом: посмотри, она ему завтрак не приготовила и посуду не моет, какие же они идеальные? А может, он не хочет, чтобы она ему готовила, может, он сам любит это делать. Например, я обожаю сам готовить своей девушке завтрак. И мне важнее, чтобы она меня вечером встречала, что, собственно, она и делает. И я сам люблю мыть посуду. Мне это доставляет удовольствие. Как говорится: «В каждой избушке свои погремушки».

— Близко ли вам выражение «единство и борьба противоположностей» относительно семьи? Как считаете, кто больше счастлив в браке: те, кто похож по характеру, стилю жизни и т.д. или, наоборот, когда муж и жена сильно отличаются друг от друга?

— Нет ни одного абсолютного рецепта счастливого брака. Его не существует. Схожи вы или противоположности, подходите ли вы по гороскопу или нет — все сугубо индивидуально. Если следовать гороскопу, то и на улицу лучше не выходить. Ой, у меня написано, что сегодня не мой день, буду сидеть дома. Или: я не пойду устраиваться на работу, потому что начальник — Скорпион, а я — Водолей, у меня точно ничего не получится. Ерунда все это. Друиды, цифровые, восточные, звездные гороскопы — это все лишь некие маяки направления дороги. Но мы можем двигаться и в обратную сторону, на полной скорости, нажав на газ. Главное — ты сам выбираешь, куда тебе направляться.

Виктор Логинов с детьми

— Каков ваш собственный секрет семейного счастья и гармонии?

— Нельзя всю жизнь уступать одному, а второму на этом только наживаться. Жизнь — тот танец, который танцуют вдвоем. Это жертвенность. Не построишь отношения во имя детей, во имя положения, во имя денег, во имя доброго слова. Тогда это не любовь, это корысть. Любовь — это когда ты спокойно можешь и проявлять себя, и спокойно давать проявляться своему любимому человеку. И из миллиона возможных слов подбирать те, которые гармоничны для вас двоих. Это не всегда получается. Но когда не получается, не надо опускать руки. Если ты хочешь, чтобы получилось — обязательно получится. Дорогу осилит идущий. Не надо бояться упасть, надо уметь подняться. Это все равно, что младенец бы рассуждал: «Я все равно упаду, зачем мне ходить?» И он тогда никогда бы не пошел. Так и в жизни.

— Сейчас весна, время не только любви, но и открытия мотосезона. Уже приготовили железного коня?

— Мотосезон пока не открыл. У меня сейчас крузер, угол поворота небольшой, и на загруженных московских дорогах я разницы между сидением в автомобиле или в седле не различаю. Поэтому, скорее всего, буду продавать свой байк, хочу взять что-нибудь более маневренное.

— То есть готовитесь к экстремальному вождению?

— Возможно, если мне вообще ещё позволят сесть за руль мотоцикла. (Смеется)

— Ваша девушка или ..?

— Девушка-девушка, мои собственные властные структуры. (Смеется)

— Вы как-то, еще будучи в браке, выдали, что хотели бы отпраздновать свадьбу на Бали. Пока не передумали?

— Теперь да, хотелось бы. Тем более, если это случится, то свадьба будет в последний раз в моей жизни. Где именно, не так уж и важно. Антураж может и будет, но для меня атрибутика не так уж и важна.

— А где бы хотелось, в идеале?

— В идеале — в сердце. Два человека делают это для себя.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Что делать, если ребенок не хочет в школу после каникул?
Взрослым после отпуска всегда трудно вернуться к рутинным рабочим будням. Но детям тоже непросто перестроиться на учебу в школе. Мысли о скором возвращении к занятиям могут вызвать беспокойство, страх, тревогу и даже желание не посещать занятия.