Екатерина Вуличенко: «Дочке — 12 лет, и я страшно боюсь переходного возраста»

Актриса рассказала, почему решила на время оставить сына и мужа.
31 Октября 2019
Екатерина Вуличенко

Екатерина Вуличенко впервые с момента рождения второго ребенка решила уехать отдыхать. Сына она оставила дома с папой, а сама вместе со старшей дочкой Софьей отправилась на Мальдивы. Вернувшись, актриса дала 7days.ru откровенное интервью, где рассказала, как они с Соней провели время месте и что больше всего запомнилось.

– Екатерина, вы отдыхали на Мальдивах неделю. Как часто удается выкроить время на общение с близкими?

- При таком графике, как у меня, конечно же, больше всего страдают близкие. Последнее время всегда делаю приоритеты в сторону общения с семьей, и любой свободный момент стараюсь посвятить своим близким и родным. Несколько раз в год уезжаю с ними отдыхать. Хотя бы на неделю… Больше не получается.  В рабочем графике еще попробуй найди эту неделю… В последнее время, так как я не только актриса, но еще и молодая мама, то есть с момента рождения сына, которому исполнилось 8 месяцев, никакой недели отдыха у меня даже близко не было. Так что, это первая — за 8 месяцев – полноценная неделя отдыха. С одной стороны, это очень мало, но, с другой, очень много, потому что малыша я решила не брать в далекую страну. Ведь он еще слишком маленький – поехала со старшей дочкой. И это, на самом деле, был ей большой подарок, потому что мы давно хотели провести время вдвоем. Пусть наши мужчины, решили мы, немножко поревнуют, поскучают по нам, а мы за эту неделю будем делиться нашими небольшими женскими секретами, болтать, сплетничать, плавать вместе. Это тоже очень важно для ребенка, особенно, когда он находится в подростковом возрасте. Дочке — 12 лет, и я страшно боюсь переходного периода, который вот-вот должен начаться… Так что вся эта поездка была затеяна ради дочери. Чтобы побыть с ней вдвоем и как сблизиться как можно больше.

– Какой предпочитаете отдых: активный, пляжный или любите совмещать?

- Честно говоря, когда очень сильно устаешь, тебе хочется просто лежать на пляже и не делать ничего: наслаждаться морем, солнцем, читать интересные книжки. Это что касается меня. А мой муж, например, любит кардинально противоположные вещи: любит двигаться, ему все время нужно что-нибудь делать, узнавать новое: куда-то ехать, осматривать достопримечательности – в общем, вести активный образ жизни. Когда мы отдыхаем вместе, приходится совмещать пляжно-овощной отдых с активно-подвижным.

– В этот раз все было только для вас с дочкой. Поэтому и выбрали Мальдивы?

- Да, это сказочное место. Рай на земле. Каждый, кто здесь был, хочет вернуться, и многие, кто не был, видя эти картинки, мечтает сюда поехать. Я действительно очень много лет хотела поехать именно на Мальдивы, и все как-то не складывалось: то одно, то другое.

– Многие считают, что там немного скучновато.

- Ну, не знаю, мы вообще не скучали. Больше того вам скажу, недели нам не хватило, потому что у нас было огромное количество занятий, помимо пляжного отдыха, который я так люблю. Был потрясающий снорклинг, когда плаваешь с трубкой и маской и любуешься подводным миром. Он очень красивый, им можно любоваться вечно. Еще мы плавали с дельфинами. В нашем отеле «Conrad Maldives Rangali Island» было много активностей и развлечений, как для ребенка, так и для взрослых. Например, мы ездили на яхте, чтобы поплавать под водой вместе с мантами – это очень редкие, великолепные, красивые морские жители, которые редко показываются на глаза. Нам повезло, невероятные впечатления для меня и для ребенка, как мы плыли с этими мантами. Соня была в восторге, говорила, они такие милые, да и сама я  испытывала похожие эмоции. Когда плыли на яхте, нас сопровождали дельфины. Плыли с нами чуть ли не от отеля. Я бы так «поскучала» еще недели две. Когда занимались снорклингом, мы видели огромных, красивых, переливающихся рыб, кораллы, каких-то совсем неизвестных мне животных, названия  которых я и не знала… В общем, было очень красиво. Акул огромных мы здесь не видели, только рифовых: мирных, дружелюбных и безопасных. Все равно я их боялась. При виде зубастой рыбы теряла разум. Спросила у спасателя, не опасно ли, он сказал мне, что за всю историю Мальдив не было ни одного случая, когда акула напала на человека.

– А манты? Как вы встретились с ними, и как это было?

- На самом деле, мы поехали специально, чтобы поплавать с мантами. Сначала наш капитан долго-долго их высматривал, сказал, что манты не приплыли. Мы уже расстроились и поплыли нырять в другое место, но тут ему кто-то по рации сообщил, что манты на месте. Я была счастлива. Мы видели детеныша манты, совсем малыша. Огромного такого малыша — размером с меня. Обычная манта – гораздо больше, а мы и ребенку были рады.

– Сейчас в разгаре учебный год. Как дочку отпустили из школы?

- Мы думали об этом, обсуждали на семейном совете и решили вот что. Во-первых, в начале учебного года они только начинают все повторять, в принципе, ничего нового не проходят. Во-вторых, у нас прекрасные учителя, которые всегда идут навстречу. Тем более, все были в курсе, что в доме родился второй ребенок, ему всего 8 месяцев, все внимание достается ему. В этой ситуации было очень важно уделить время только Соне. Кроме того, дочь хорошо учится, она очень ответственный человек, и я в ней уверена. И мы с ней договорились, что она, конечно же, все нагонит, а учителя ей в этом помогут.

– Что насчет еды? Попробовали какие-нибудь необычные блюда?

- Очень вкусная еда. Знаете, в местах туристических вообще очень сложно вкусно поесть, но в Conrad отеле по-другому. Я-то рассчитывала немножко сбросить вес, думала, что буду много плавать… Я действительно много плаваю, но ем  гораздо больше! (смеется). Все было очень вкусно и невозможно было от чего-то отказаться. В итоге, решила забить на диету и позволить себе абсолютно все. Великолепные морепродукты, все свежайшее, только что выловленное, потрясающие фрукты – название некоторых из них я просто не знала. Например, то, что нам давали сегодня на завтрак. Просто волшебный фрукт, больше похожий, я даже не знаю, на что: длинный, как засохший горох или какао боб. Говорят, что в Китае его используют для похудения. В общем, я решила на всякий случай съесть его побольше, чтобы точно похудеть (смеется).

– Познакомились с кем-нибудь на острове? С местными жителями?

- Только с прожорливым журавлем по имени Джордж – местным ворюгой, хамом, наглецом и красавцем, который воровал еду и постоянно попрошайничал. Он, безусловно, красив, чем бессовестно пользовался. Приходил на завтрак, обед и ужин. Меня, казалось, он просто преследовал, потому что по неосторожности я дала ему кусочек хлеба. Он понял, что от меня можно получить все и с тех пор всегда был рядом. Не оставлял нас ни на секунду. А однажды я увидела, как на моих изумленных глазах он украл у влюбленной парочки англичан половину пиццы. Улетел и был таков. Местные официанты к нему особого пиетета не испытывали: дадут пинка под толстый зад, а он улетает, гордо расправив крылья, делая вид, что он — орел. Однажды видели летучую лисицу. Это Соня опознала. Первый раз, когда я увидела, начала кричать: «Ой, летучая мышь, летучая мышь летает среди дня», и моя Соня как юный натуралист сказала: «Мама, это не летучая мышь, а летучая лисица. Во-первых, летучие мыши летают по ночам, а не днем. И обрати внимание на этот рыжий воротничок. И, вообще, она питается не насекомыми, а нектаром». Потом мы на пальме обнаружили еще и ее гнездо. Мы видели, как она туда прилетает. Вообще, это фантастика, конечно, видеть это все вживую.

– Проводили ли время в спа и других, приятных для каждой женщины, центрах.

- Конечно. Я вообще фанат спа и массажей. На Мальдивах что умеют делать хорошо, так это массаж. Это целый ритуал: есть спа-центр, который находится в виллах на воде, никуда плыть не надо, ты можешь туда дойти, там очень красиво.

– Освоили ли йогу? На острове множество центров.

- Конечно, сразу перед завтраком, иногда, через день, мы ходили на йогу, потому что йога – это очень полезно для молодости, красоты и здоровья. Великолепный был коуч  или тренер. Где же занимать йогой, если не в таком прекрасном месте, на берегу, когда душа замирает.

— Поедете еще?

- Очень бы хотелось. Планы есть. Побывав здесь один раз, невозможно не захотеть сюда вернуться. Честно говоря, если бы была возможность, то осталась бы еще на неделю. Недели не хватило.

На концерте «Удачные песни» подарят морское путешествие
6 апреля в Live Арене состоится грандиозный весенний концерт «Удачные песни», на котором выступят Лев Лещенко, Николай Басков, Филипп Киркоров, Наташа Королёва, Григорий Лепс, Слава, Дима Билан, Юлия Савичева, Михаил Шуфутинский, Глюк’oZa, Вадим Казаченко, Наталия Гулькина, Ирина Забияка и группа «ЧИЛИ», Дмитрий Колдун, Татьяна Буланова, Александр Добронравов, Анна Семенович, Ольга Бузова, группа «Тутси», Сергей Рогожин, Элина, Настасья Самбурская, Родион Газманов, Миа Бойка, Руслан Алехно, Тамара Кутидзе, Анита Цой, Виктория Дайнеко, группа «Фабрика» и многие другие звезды.