Полная версия сайта

Екатерина Гусева поделилась ролью с корейской звездой

Мюзикл «Анна Каренина» переезжает в Сеул.

Екатерина Гусева в мюзикле "Анна Каренина"

Анна Каренина скоро запоет на корейском языке! А исполнительницы главной роли в популярном мюзикле «Анна Каренина» Катя Гусева и Валерия Ланская передадут эстафету «королеве музыкальной сцены Кореи» Ок Чжу Хён.

Корейская звезда приедет в Москву, потому что самый успешный российский мюзикл в январе будет поставлен в Seoul Art Center — главном театре Южной Кореи, принимающем только самые знаменитые и признанные в мире постановки в жанре оперы, балета и изредка мюзиклы. Сеул опередил страны Европы и Америки, которые уже ведут переговоры с российскими правообладателями спектакля.

Ок Чжу Хён уже исполняла главные роли во всемирно известных постановках  «Aida», «Chicago», «Cats», «MATA HARI», «42nd Street» и является лауреатом множества международных и национальных премий. В Москве артистке предстоит принять символическую эстафету от своих коллег на сцене «Московского театра оперетты», погрузиться в атмосферу русской культуры и посетить места, описанные в романе Толстого «Анна Каренина».

Валерия Ланская

Корейская «Каренина» будет точной копией российского мюзикла, с успехом идущего в «Московском театре оперетты» вот уже два сезона. «Постановка этого мюзикла — огромный успех всей нашей команды, — рассказали продюсеры постановки Владимир Тартаковский и Алексей Болонин. — Но это и большая победа всего жанра мюзикла в России, ведь никогда раньше отечественные спектакли не ставились по лицензии за рубежом! Особенно важно, что корейские коллеги приобрели лицензию высшего уровня, то есть спектакль будет воссоздан в Сеуле в том же виде, в каком он идет в Москве!»


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или