Полная версия сайта

Егор Бероев и Ксения Алферова исполняют мечты

В эксклюзивном интервью 7days.ru знаменитости рассказали о том, как они помогают детям.

Ксения: Название  #СБУДЕТСЯ!  означает, что абсолютно все дети имеют право на осуществление мечты.

Егор: Мы очень рады, что отношение к особенным детям постепенно меняется. Очень жаль, но очень быстро изменения идти не могут. Ведь десятилетия в Советском Союзе практиковалось содержание таких людей в интернатах изолированно и пожизненно. Никто их просто не видел! Теперь наши прекрасные другие дети регулярно появляются на улицах города, на выставках, в театрах, в ресторанах. Они  выезжают в бассейн несколько раз в неделю. Хочу поделиться радостью — дети из Борисовского специализированного интерната живут в социуме – ходят в школу, коррекционную и в музыкальную, развлекаются и лечатся — вместе с другими детьми. Только едят и ночуют в интернате. Это беспрецедентная история… И вот еще наша радость — 15 малышей из дома ребенка с синдромом Дауна ходят в обычный детский сад. Раньше подобное не случалось.

Ксения: В наступающем году фонду будет 5 лет. Уверена, за это время было всякое, не только радостное. Чулпан Хаматова рассказывала, что не всегда друзья и даже очень близкие люди выдерживали ее вовлеченность в дела фонда.

Егор: Конечно, бывает тяжело, иногда очень. Ведь фонд присутствует в жизни нашей семьи каждую минуту каждого дня. Ну, вы знаете распределение наших «семейных» обязанностей? Ксения — идеолог фонда, а я — администратор и финансовый директор. Занимаюсь поиском средств. Это очень тяжело. Я привык ходить с протянутой рукой. Не стыдно.  Я прошу деньги на конкретные дела, на фонд. Наша финансовая отчетность прозрачная. Я всегда присылаю отчеты людям, которые нам помогают. Не смотря на то, что мы не тратим большие деньги, найти их очень сложно. Потому что люди привыкли, что благотворительность — это когда лечат детей от рака. Пока непросто бывает объяснить, что нашим особенным детям тоже нужна помощь. Адекватнее всего относятся к нашей просьбе люди среднего достатка, которые считают деньги, и у которых есть бюджет семьи. «Крупномеры» не считают нужным участвовать. А ведь мы делаем важное дело – занимаемся улучшением атмосферы нашего общества, совершаем серьезный прорыв в отношении людей друг к другу… Вот сидит здесь в коляске улыбающийся мальчик Гошка, мой друг, ДЦПшник. Кто-то его сторонится, а я рад встрече с ним, обниму его, поцелую, возьму на руки. Особенные дети меняют, в первую очередь, нас самих. Общаясь с ними, мы понимаем, как много в них любви и света.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или