Полная версия сайта

Джоли: «Не могу представить большего ужаса, чем лишиться ребенка»

Актриса обратилась с трибуны со страстной речью в помощь беженцам в Ираке.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли после довольно продолжительного промо-тура в поддержку своей новой картины «Несломленный», часть из которого она вынуждена была пропустить из-за болезни, отправилась исполнять роль посла ООН в странах третьего мира. Кинозвезда посетила Ирак, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам беженцев.

Во время своей двухдневной поездки Джоли посетила лагерь беженцев в городе Алькаш на севере страны. Там расположились семьи, которые из-за военного конфликта были вынуждены оставить свои дома в городе Мосул и бежать.

Анджелина Джоли

«С тех пор, как я была в Ираке в 2012 году, еще два миллиона людей были вынуждены покинуть свои дома. Военные конфликты, в том числе и в Сирии, принесли огромные разрушения. Их жестокость и масштаб потрясли мир. Помощь пришла, но ее не достаточно», — обратилась с трибуны к слушателям актриса.

Джоли призналась, что была шокирована теми страшными историями, которыми делились с ней местные жители. «Я встречался с матерями, чьи дети были похищены. Я тоже мать и не могу представить большего ужаса, чем лишиться ребенка. Слишком много невинных людей расплачиваются за конфликты в Сирии и страдают из-за распространения экстремизма. Международное сообщество должно обращать больше внимания на эти проблемы и стараться сделать для всех пострадавших как можно больше», — отметила звезда.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Анатолий Папанов: в каком фильме лучшая роль актера?
«Бриллиантовая рука» (1968)
22251
28%
«Берегись автомобиля» (1965)
4873
6%
«12 стульев» (1976)
4376
6%
«Живые и мертвые» (1963)
10251
13%
«Холодное лето пятьдесят третьего...» (1987)
33598
42%
«Ну, погоди!» (1969)
4157
5%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • yolia

    #
    роль посла исполнена)))

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще