Полная версия сайта

Джеймс Кэмерон успел все

Одному из самых успешных режиссеров современности Джеймсу Кэмерону исполняется сегодня 58 лет!

Одному из самых успешных режиссеров современности Джеймсу Кэмерону исполняется сегодня 58 лет! Джеймс родился в Канаде, там же окончил школу, но в университет поступил в Калифорнии. Правда, он его так и не окончил — занялся созданием кино. Всемирную известность Кэмерону принес его третий фильм — «Терминатор» (1984) с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Потом были «Рэмбо. Первая кровь 2» (1985), «Чужие» (1986), «Терминатор 2. Судный день» (1991), «Правдивая ложь» (2004) и, разумеется, «Титаник» (2001), получивший 11(!) премий «Оскар», и «Аватар» (2010), заработавший три «Оскара».

Кстати, эти два фильма стали самыми кассовыми в истории кинематографа. Всего на счету Кэмерона 18 фильмов, в которых он выступал режиссером, сценаристом или продюсером.

Несмотря на активную деятельность в кино, Кэмерон успел пожить весьма насыщенной личной жизнью — он был женат пять раз. Его первой женой была официантка Шерон Уильямс. Второй женой Джеймса стала продюсер Гэйл Энн Херд, третьей — режиссер Кэтрин Бигелоу. Затем Кэмерон ушел к актрисе Линде Хэмилтон, которая родила ему дочь Жозефину Арчер Кэмерон. Последней на настоящее время женой режиссера стала актриса  Сьюзи Эймис, которая родила ему троих детей: дочь Клэр и близнецов Элизабет Роуз и Куинн. У Джеймса также есть пасынок Джаспер Робардс (сын Эймис от ее первого

брака).

Читайте также:

Джеймс Кэмерон уединится на дне морском Джеймс Кэмерон собрался в космос
Джеймс Кэмерон защитит индейцев Амазонки
Джеймс Кэмерон: «Я не стану рисковать ради риска»


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или