Полная версия сайта

Джейк Джилленхол: «Я приношу своим девушкам одни неприятности»

Актер наконец-то решил создать семью.

Джейк Джилленхол и Рэйчел Макадамс

— Режиссеры вас зовут, когда требуется выносливость — не только физическая, но и психологическая. Я слышала, в «Эве­ресте» ваша любовь к экстриму чуть не закончилась трагедией. Вы замерзали под снегом, но не ушли, пока не закончили ­работу...

— Снимался эпизод, где мой герой погибает от переохлаждения. Я лежал, обложенный льдом, на снегу в 30-градусный мороз, страшно перемерз — и чуть слух не потерял. Штормовая погода, высота, давление... Что вы — я радовался всему как ребенок! На подъемнике мы добирались до вершины, а оттуда на вертолетах нас доставляли на съемочную площадку. Несколько раз начинался шторм, и нам нужно было за 15 минут эвакуироваться. Летчики нас торопили, боялись не успеть. Это было настоящее безумие!..

— Мы с вами встречались в Москве, когда вы приезжали с фильмом «Принц Персии: Пески времени». Помнится, тогда вы подчеркивали, что чувствуете связь с Россией...

— Так и есть! И не только потому, что мои прадедушка и прабабушка со стороны моей мамы (я их, увы, не застал в живых) родом из вашей страны. Когда-то давно они уехали в Америку из России. Не знаю, почему я сразу почувствовал себя в Москве как дома. Возможно, люди здесь напоминают мне моих родных. Ну и конечно, моя склонность к рефлексии — все подвергнуть анализу, обдумать, помучить себя, докопаться до истины — это ведь тоже, кажется, свойственно русским? По крайней мере, если судить по русской литературе. Скептицизм и чувство юмора — вот что еще мне понравилось у всех, с кем я здесь встречался. Я и сам скептик, но в меру, надеюсь.

— Последние пять лет вы снимаетесь исключительно в психологических драмах и триллерах: «Патруль», «Стрингер», «Левша», «Разрушение», «Эверест»... Что же теперь, никаких блокбастеров? Что заставило вас сменить жанр?

— К 30 годам у меня случилось озарение. Но не потому, что этот самый «Принц Персии», фильм на основе популярной компьютерной игры, провалился. Тут многое сошлось. Фильм оказался вполне даже успешным — с финансовой точки зрения, во всяком случае. Кстати, мне и до «Принца Персии» предлагали другие подобные роли. Человека-паука и даже Бэтмена. Правда, Тоби Магуайр, когда узнал, что мне такое предложили, сразу согласился еще разок Пауком побыть. И боли в спине прошли, и сомнения! (Смеется.) А вообще, чего скрывать. За того же «Принца Персии» тебе платят большие деньги и дают поиграться вволю. Но однажды я проснулся и понял, что попал не в ту комнату. 


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или