Полная версия сайта

Александру Домогарову вручили приз за склонность к экстриму

На кинофестивале «Созвездие» актер стал почетным каскадером.

Александр Домогаров

На кинофестивале «Созвездие», прошедшем в Ярославле, Александр Домогаров получил приз в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за фильм «Большой». Также его признали почетным каскадером, поскольку большинство трюков в кино он исполняет сам. «Помните, как вы меня били по лицу? — шутя спросил Александр у президента Гильдии каскадеров РФ Александра Иншакова. — После таких ударов можно и не выжить!» — «Били, но любя, поэтому лицо и сохранили», — парировал тот. 

Отметили на кинофестивале и другого яркого артиста — Евгения Миронова. Гильдия актеров кино России наградила актера «За выдающийся вклад в профессию». «Когда-то с этого фестиваля началось мое признание, а признание среди коллег, пожалуй, самое сложное, это наивысшая ступень. Можно получить признание зрителей, а среди коллег останется какое-то отчуждение. Нет, меня приняло наше братство очень тепло, и с этого начался мой актерский путь, я очень благодарен «Созвездию», — прокомментировал Миронов.

В этом году впервые на фестивале прошел конкурс короткометражных фильмов актеров-режиссеров на Приз имени Веры Глаголевой. Это не первая награда, которую назвали в этом году именем погибшей звезды. Вручение приза в «Доме кино», которому также дали имя актрисы и режиссера Веры Глаголевой, стало самым трогательным моментом празднования 29-ого дня рождения Гильдии актеров России. Обладательницей приза стала актриса Юлия Мельникова, которая снялась у Глаголевой в ее картине «Одна война»: ее талант Вера высоко ценила. Право передать награду в руки лауреата доверили средней дочери Глаголевой — Марии Нахапетовой.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или