Полная версия сайта

Дмитрий Маликов провел ночь в необычном месте

Народный артист отметил 50-е Золотого кольца России.

Дмитрий Маликов накануне 50-летия первого маршрута по Золоту кольцу  вспомнил, как вместе со своим проектом «Уроки музыки» путешествовал  по России, в том числе по городам Золотого кольца, и посетил множество музеев, храмов и монастырей.

«Особенно запомнился Ростовский Кремль. Кстати, мне выпала возможность ночевать на его территории в гостинице «Дома на погребах», — говорит Маликов. — Здание 18 века, номера в стиле русской избы, выходишь на улицу и сразу попадаешь в историю — это было действительно незабываемо. Архитектурный памятники Кремля датируются постройками от 1500 годов. Именно в Ростовском Кремле проходили съёмки эпизодов старой Москвы для фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Еще я побывал в Троице-Сергиевой Лавре в Сергиевом-Посаде,  монастырях и церквях Костромы, которая является родовым гнездом династии Романовых, и где сохранились старинные фрески. Посмотрел уникальнейшие соборы и храмы Владимира и его неповторимый Дмитриевский собор 12 века. Посетил величественные храмы Ярославля, Суздаль и его легендарные музеи деревянного зодчества - там в 1996 году я даже снимал клип на песню «Золотой рассвет». А какие в этих городах художественные музеи!»

По мнению артиста, каждый человек должен знать историю своей страны, а лучше — знакомиться с ней лично. «50-летний юбилей этого туристического маршрута — прекрасный повод сменить обстановку и проехаться по городам. Уверен, что вы сможете по-настоящему открыть для себя величие и красоту России, — говорит Маликов. — Конечно, если у вас пока не получается покинуть столицу — можете 11 и 12 мая отправиться в мультимедийное путешествие по Золотому Кольцу прямо из Манежа Москвы».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или