Полная версия сайта

Десять рецептов блинов от актеров «Кухни. Последняя битва»

Дмитрий Назаров, Анфиса Черных и известные шеф-повара подготовили сюрприз к Масленице.

Рецепт китайских блинчиков от Сергея Югай, бренд-шефа московских ресторанов «Китайские Новости», Wang&Kim  и шеф-повара команды Китая в фильме «Кухня. Последняя битва»

Блины по-китайски

Ингредиенты

 (6 блинов)

·         150гр сухого маша (бобы зеленого цвета)

·         100гр сладкого риса (рис с высоким содержанием глютена)

·         2 ст. л. соевого соуса

·         1 ст. л. уксуса яблочного

·         120гр свиного фарша

·         120 гр. кимчи мелко резаного

·         120гр замоченного папоротника (замачивать 3 часа в теплой воде)

·         160 гр. ростки сои

·         1 яйцо

·         4 зеленых стебля лука (измельчить)

·         2 зубчика чеснока (измельчить)

·         2 чайные ложки соли

·         1гр. молотого черного перца

·         2 чайной ложки кунжутного масла

 Подготовка:

-Смешать маш и сладкий рис в большой миске, промыть в холодной воде несколько раз. Залить водой и замочить на ночь (8 часов). Слить воду

 Соус:

- Смешать соевый соус и уксус в небольшой миске, чтобы получился соус для обмакивания. Отложить

 Тесто:

- Смесь из риса и маша смешать с водой ( 3/4 стакана), взбить в блендере, пропустить через сито. Должна получиться кремообразная масса.

-В смесь из риса и маша добавить кимчи, зеленый лук, чеснок, папоротник, ростки сои, фарш свиной, яйцо, соль, молотый черный перец, кунжутное масло. Хорошо перемешать

 -Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить 1-2 столовые ложки растительного масла

-Добавить приблизительно 1 чашку жидкого теста. В течение 2-3х минут обжаривать с двух сторон до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки

 Готовые блины переложить на большую тарелку. Пожеланию можно посыпать сухим перцемчили.

 Блины по рецепту Анны Лабушевой, бренд-шефа ресторанов «Калина», «Кунжут», Trump`лин в г. Сочи и шеф-повара команды США в фильме «Кухня. Последняя битва»

Блинчики с кленовым сиропом

Любимое лакомство на завтрак у американских детишек.  Заокеанские блинчики несколько отличаются, например, от традиционных русских: они меньше в диаметре и толще, однако, обладают своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

(на 28 блинчиков)

·         280 гр. муки

·         0,5 пакетика дрожжей

·         1 чайная ложка соли

·         0,5 л цельного молока

·         4 больших яйца

·         30 гр. растопленного сливочного масла

·         2 ст. л. сахара

·         Сливочное масло для жарки

·         Кленовый сироп

Тесто:

- Смешать в глубокой посуде муку, дрожжи и соль. В отдельной миске слегка взбить молоко и яичные желтки.

- Влить яично-молочную массу в смесь сухих компонентов, добавьте туда же растопленное сливочное масло и тщательно перемешать всё вместе до получения однородной жидкой массы
- В отдельной посуде взбить белки в высокую и крепкую пену. После чего добавить сахар, постоянно взбивая белки.

-Добавить взбитые с сахаром белки к основной массе в два приёма, помешивая тесто аккуратно сверху вниз
- Нагреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать её кусочком сливочного масла и выложить ложкой тесто(примерно по 50 мл.)

- Жарить блины пока края не поменяют цвет на золотистый (примерно 3 минуты), после чего перевернуть блин. С другого бока он обжаривается быстрее

Сложить блины стопкой на тарелку и полить кленовым сиропом. По желанию можно украсить голубикой и малиной.

Норвежские блины по рецепту Александра Югра, бренд-шефа ресторанов «Калина», «Кунжут», Trump`лин в г. Сочи и шеф-повара команды Норвегии в фильме «Кухня. Последняя битва»

Блины с норвежской семгой

Ингредиенты

Тесто:

·         Яйцо куриное – 1 шт.

- Нарезать томаты произвольными крупными сегментами и в полусфере перемешать в смеси из соевого соуса, кунжутного масла, измельчённого чеснока, корня имбиря, кинзы, соли и сахара.  Поставить в разогретую до 130 градусов духовку на 25 минут

·         Молоко – 200 гр.

·         Мука пшеничная в/с – 100 гр.

·         Сахар – 1 гр.

·         Соль –  2 гр.

·         Шпинат – 20 гр.

 Начинка:

·         Творожный сыр – 20 гр. (на одну порцию)

·         Подкопчённый адыгейский сыр – 10 гр. (на одну порцию)

·         Сметана – 10 гр.

·         Укроп – 5 гр.

·         Корень имбиря – 2 гр.

·         Копченая норвежская семга – 30 гр. (на порцию)

·         Орехи кешью – 5 гр.

·         Вяленные томаты – 15 гр.

·         Соевый соус – 5 гр.

·         Кунжутное масло – 2 гр.

·         Кинза – 2 гр.

·         Чеснок – 2 гр.

·         Корень имбиря – 2 гр.

·         Каперсы без плодоножки – 2 гр.

Соус:

·         Смесь из пяти перцев горошком – 20 гр.

·         Рыбный бульон – 100 гр.

·         Лук шалот – 15 гр.

·         Чеснок – 5 гр.

·         Масло оливковое – 50 гр.

·         Масло сливочное – 10 гр.

·         Тимьян свежий – 2 гр.

·         Коньяк – 30 гр.

·         Сливки 33% - 50 гр.

·         Устричный соус – 5 гр.

·         Сыр плавленый без добавок – 10 гр.

·         Соль – 3 гр.

 Декор:

·         Папоротник сухой – 20 гр.

·         Лимон – 1 шт.

·         Каперс с плодоножкой – 1 шт.

Кляр:

·         Мука пшеничная в/с – 50 гр.

·         Яйцо куриное – 1 шт.

·         Сметана – 20 гр.

·         Вино белое сухое – 20 гр.

·         Вода – 100 мл.

·         Соус табаско – 3 гр.

·         Соль – 2 гр.

·         Сахар – 2 гр.

·         Перец чёрный молотый – 2 гр.

·         Специя прованские травы – 1 гр.

 Дополнительно:

·         Растительное масло – 150 мл.

Подготовка:

- Нарезать семгу брусками и убрать в холодильный шкаф

- Приготовить рыбный бульон и чипс из лимона. От цельного лимона отрезать тонкий слайс, положить на деревянную дощечку, посыпать солью, смесью прованских трав и оставить сушиться, периодически переворачивая

 Тесто:

- Разморозить шпинат и отжать лишнюю влагу. Если он свежий, то измельчить его

- Смешать  все оставшиеся ингредиенты, добавить шпинат и выпекать блины на раскалённой чугунной сковороде, с добавлением растительного масла

 Начинка:

- Смешать творожный и адыгейский сыр

- Добавить сметану, укроп, измельчённый корень имбиря и измельчить блендером до состояния густого мусса. Убрать в холодильник

- Обжарить на сухой сковороде орехи кешью (в течение трёх минут)

 Соус:

- Измельчить лук шалот и чеснок. Обжарить на смеси оливкового и сливочного масла (в течение двух минут), затем добавить смесь перцев и продолжать жарить ещё около минуты, пока не появится сильный запах. Сразу после этого влить коньяк и поджечь. Дождаться когда выпарится алкоголь и погаснет пламя

- Добавить рыбный бульон, выпаривая в течение двух минут

- Влить сливки, устричный соус, добавить плавленый сыр, лепестки свежего тимьяна

- посолить и томить на медленном огне три минуты

- Соус нужно подавать тёплый

 Декор и кляр:

- Отварить папоротник в рыбном бульоне, добавить соль, перец и веточку тимьяна

- Смешать все ингредиенты для кляра и при помощи миксера превратить в однородную густую массу

 - Когда папоротник будет готов, выложить его на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги

- Разогреть в сотейнике растительное масло, окунуть папоротник в кляр и обжарить в масле (10 сек.)

 В центр блинчика выложить сырный мусс, семгу, орешки кешью, вяленые томаты и каперсы. Свернуть всё в рулет и разрезать на три части. Добавить обжаренный в винном кляре бамбук, задекорировать чипсом из лимона и каперсом с плодоножкой.

Подаётся с соусом «BlackPepper».

Рецепт греческих блинчиков от Кирилла Ковбас, актера фильма «Кухня. Последняя битва»

 Блины с сыром фета

Ингредиенты

 ·         150 г муки

·         1/2 ч.л. соли

·         200 мл молока

·         100 мл сливок

·         2 яйца

·         60 г сливочного масла

·         300 г сыра фета,

·         4 стручка маринованного зеленого пеперони

·         300 мл йогурта

·         1 ст.л. рубленого укропа, лимонный сок

 Тесто:

Смешать муку, соль, молоко, сливки и яйца. Подмешать 40 г сливочного масла. Оставить на 15 минут.

 Начинка:

Размять сыр фета, перец нарезать тонкими кольцами, смешать с йогуртом и укропом. Посолить и поперчить.

 Приготовление:

- В оставшемся сливочном масле испечь блинчики.

- Готовые блинчики  подержать в духовке, разогретой до 70 градусов

- Выложить на блинчики начинку, свернуть в трубочки. По желанию можно украситьмолотой паприкой, зеленью или соцветиями укропа.

 Рецепт индийских блинчиков от Анфисы Черных, актрисы фильма «Кухня. Последняя битва»

Молочные блинчики по-индийски

 Ингредиенты

 ·         600 г пшеничной муки

·         200 г сливочного масла

·         10 яиц

·         1 стакан молока

·         4 ст. л. сахара

·         цедра апельсина

·         корица молотая

 Приготовление:

- Отделить яичные белки от желтков, перемешать желтки с маслом и мукой, тщательно размешивая, влить молоко

- Яичные белки слегка взбить, добавить в желтковое тесто, положить цедру и корицу, перемешать.

- Испечь блины на раскаленной сковороде со сливочным маслом (с двух сторон)

- Выложить готовые блины стопкой и посыпать сахаром.  Дать настояться

 Перед подачей подогреть блины стопкой в духовке

Рецепт блинов от Дмитрия Назаров, актера ишеф-повара команды России в фильме «Кухня. Последняя битва»

Русские блины

Ингредиенты

·         4 стакана молока

·         2 стакана муки

·         4 столовые ложки подсолнечного (оливкового) масла

·         2 столовые ложки сахара (по вкусу)

·         4 яйца

·         1 чайная ложка соли

 Приготовление

- В миску налить молоко, разбить яйца и насыпать муку

- Взбить тесто миксером до однородной массы, добавить масло, соль и сахар

- Обжарить на сковороде с обеих сторон

 Блины подавать со сметаной/икрой/красной рыбой


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или