Полная версия сайта

Чулпан Хаматова стала Джульеттой

В Лондоне состоялся уникальный благотворительный вечер.

Чулпан Хаматова

Чулпан Хаматова, Теодор Курентзис, Рэйф Файнс, Ванесса Редгрейв и Дина Корзун выступили на организованном фондом Gift of Life  благотворительном концерте в Royal Festival Hall в Лондоне. В помощь российским детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями было собрано более 600 000 фунтов.

На вечере в исполнении знаменитого оркестра Теодора Курентзиса звучала музыка из балета Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта». Артисты читали сонеты и отрывки из пьес Шекспира на русском и английском языках. Одним из самых сильных впечатлений вечера стал дуэт Чулпан Хаматовой и Рэйфа Файнса, которые на один вечер перевоплотились в Ромео и Джульетту.

Дина Корзун

В завершении шоу артисты обратились к зрителям в зале.

«Это огромная честь — помогать фонду Gift of Life и быть свидетелями того, что они делают, — сказал Рэйф Файнс. — Темой сегодняшнего вечера стала любовь, и конечно — жизнь. И сегодня мы получили этот дар, дар жизни и дар любви от двух великих художников — Прокофьева и Шекспира, и вместе смогли помочь детям. Спасибо за вашу поддержку!»

«Для взрослого человека нет большего ужаса, чем ужас перед болезнью или смертью ребенка. И нет большего счастья, чем видеть этого ребенка здоровым, — рассказала Чулпан Хаматова. — Самый светлый подвиг, который может совершить человек, — это спасти чью-то конкретную жизнь. Конечно, мы не властны над смертью, но мы можем бороться с ней до самого победного конца. Иначе зачем нам дана такая прекрасная музыка и такие великие стихи, если мы будем равнодушны к трепету самой жизни».

После концерта Gift of Life провел VIP-прием и аукцион. Среди множества лотов был эксклюзивный подарок от Чулпан Хаматовой — уникальный ежедневник с более чем 180 памятными пожеланиями от звезд, среди которых Антонио Бандерас, Анна Нетребко, Наталья Водянова и другие.

Чулпан Хаматова

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или