Брэду Питту удалось замять скандал, серьезно повредивший его репутации

Актер смог найти удачный выход из сложной ситуации.
Ольга Масленникова
|
19 Августа 2022
Брэд Питт
Фото: LEGION-MEDIA

Брэд Питт, которому за последнее время изрядно попортила нервы Анджелина Джоли, поделился со всеми хотя бы одной хорошей для него новостью. Как объявил актер, ему удалось, наконец, уладить историю, которая сильно повредила его репутации. Речь идет о дефектных домах, построенных в свое время в Новом Орлеане после урагана «Катрина» по проектам его организации.

Питт объявил: он очень рад тому, что владельцы дефектных зданий получат, наконец, компенсацию за те затраты, на которые им пришлось пойти, чтобы сделать дома пригодными для жилья. Как стало известно, жителям выплатят в общей сложности 20,5 миллиона долларов, то есть каждый владелец дома получит по 20 с лишним тысяч. Причем, к радости Брэда, ему даже не пришлось ради этого раскошелиться: все расходы добровольно взял на себя благотворительный фонд Global Green. Об этом сообщило издание Mirror.

«Я чрезвычайно признателен Global Green за щедрое решение оказать жителям района Lower Ninth Ward такую важную для них поддержку»,

— заявил актер. И добавил — он очень рад, что эта история получила наконец-то свое завершение.

Напомним, все началось еще в 2007 году, когда в результате разбушевавшегося урагана «Катрина» многие сотни граждан лишились своего жилья. Питт никогда не скрывал своего страстного увлечения архитектурой и даже подумывал одно время о том, чтобы сменить профессию. А тогда он основал организацию, которая получила название Make It Right. Она взяла на себя задачу спроектировать и построить сотню домов для жителей, ставших в результате природной катастрофы бездомными. Поначалу Питт лично участвовал в работе Make It Right. Но потом, по его словам, когда убедился, что все идет хорошо и без его помощи вполне смогут обойтись, отошел от этого дела.

Однако когда в построенные дома заселились люди, разразился ужасающий скандал. Оказалось, что дома почти непригодны для жилья. Новые владельцы обнаружили в них расплодившуюся плесень, потолки текли, да и сами здания чуть ли не рассыпались на глазах. Оказалось, что дома, хотя и выглядели снаружи неплохо, были построены из крайне низкокачественных материалов. И тогда жильцы, один за другим, начали подавать в суд на организацию Питта. Его имя в исках упомянуто не было, однако в ходе скандала его прямо обвинили в том, что даже если он лично не принимал участия в закупке стройматериалов, то в любом случае ответственен за то, что не проследил за тем, кто и как это делал. А наиболее агрессивно настроенные граждане целиком возложили на него вину за, как они назвали, «строительную аферу». Не удивительно, что все это не пошло на пользу имиджу Питта, и теперь он искренне радуется тому, что этот вопрос закрыт.

Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября для всех знаков зодиака
Начало недели крайне неблагоприятно для переговоров, объяснений в любви и вообще любых вербальных коммуникаций. Вы можете быть слишком агрессивны и необъективны, а потому намного разумнее ограничиться минимумом слов — хотя бы до четверга. Четверг и пятница — наиболее благоприятные дни, но в выходные с общением вновь ожидаются сложности. Особенно с романтическим.

Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября Телец




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Татьяна Брухунова
директор Театра эстрадных миниатюр под руководством Евгения Петросяна
Сергей Лазарев
актер, певец
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Станислав Румянцев
актер, каскадер