Полная версия сайта

Бонд-баттл: кто из агентов 007 самый красивый с точки зрения науки?

Ученые выяснили это, применив принцип «золотого сечения».

Джордж Лэзенби

Красоту Джеймсов Бондов разных лет изучили недавно в Британском Центре усовершенствованной косметической и пластической хирургии лица. Помогли ученым компьютерные разработки последних лет. А научная база для подобного исследования открыта еще Пифагором и Леонардо да Винчи, который и придумал термин «золотое сечение». Под ним имеются в виду идеальные пропорции, которые, по науке, неразрывно связаны с числом 1,618. Например, соотношение высоты и ширины лица. Если разделить длину рта и ширину крыльев носа, то получится 1,618. Длина глаз должна совпадать с расстоянием между ними, а также с шириной носа... Параметров довольно много. И чем ближе черты лица к 1,618, тем более красивыми они, с точки зрения науки, являются.

Результаты детального обследования лиц Джеймсов Бондов опубликовала на днях английская газета The Sun.

Как оказалось, наиболее гармоничной симметрией лица обладает Шон Коннери. Особо отмечен его совершенный, геометрически идеальный подбородок. Древние греки были бы довольны!

На втором месте — Роджер Мур. У него прекрасное симметричное лицо и расположение глаз лучше, чем у всех остальных Бондов.

Тимоти Далтон занял третье место. У этого актера почти идеально сформированный нос и выдающийся подбородок. При этом исследователи не преминули заметить, что ямочка Далтона «не является фактором в рейтинге Golden Ratio (золотого сечения)».

Тимоти Далтон Шон Коннери.

Нос Пирса Броснана оказался вне конкуренции: с точки зрения науки, он лучший среди всех Бондов. Близко к идеалу также расстояние от губ до носа. Но у Броснана только четвертое место: актера подвели расстояние между глазами и никуда не годный подбородок.

Пятое место — у Джорджа Лэзенби. У него едва ли не худший среди «номинантов» несимметричный нос. Зато лучшие в Бондиане губы!

Меньше всех с научными представлениями об идеальной красоте согласуется внешность нынешнего агента 007 Дэниела Крейга. У него, по мнению исследователей, очень тонкие губы, луковичный нос и слишком широкое лицо в целом. Впрочем, это, конечно, не мешает поклонницам восхищаться голубыми глазами Крейга, которого мы увидим в очередных сериях Бондианы в 2019 году.

Кстати, самой красивой знаменитостью среди звездных мужчин во всем мире признан  Джордж Клуни, лицо которого соответствует греческому золотому коэффициенту на 91,86%.

Пирс Броснан Роджер Мур

Пытались ученые определить и идеальные черты у звездных женщин. Принципам золотого сечения соответствует лоб Кейт Мосс, брови Ким Кардашьян, нос и подбородок Эмбер Херд, глаза Скарлетт Йоханссон и овал лица Рианны.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или