Полная версия сайта

Сергей Безруков снимает кино в долг

Актер вместе со своей женой Анной Матисон завершили съемки нового проекта.

Сергей Безруков

Сергей Безруков вместе со своей женой режиссером Анной Матисон закончили съемки своего четвертого совместного фильма — «Пушкин. Виски. Рок-н-ролл» по мотивам повести Довлатова «Заповедник». Главную роль в нем сыграл сам Безруков, а в других ролях снялись Евгения Крегжде, Александр Семчев, Гоша Куценко, Анна Михалкова, Митя Хрусталев, Ярослава Дегтярева, Софья Евстигнеева, Виктор Бычков, Леонид Агутин и Полина Гагарина (камео).

Сергей Безруков  с женой Анной Матисон

Действие в картине перенесено в наше время, а главный герой из писателя превратился в рок-музыканта. Такое прочтение было поддержано наследниками Сергея Донатовича Довлатова.

Кстати, в последний съемочный день снимали самый первый эпизод фильма с участием Полины Гагариной — именно с её появления на экране  и начнется  картина. «Мы с Полиной одной группы крови — мхатовской. Полина абсолютно органично сыграла большой эпизод, состоящий из трех сцен», — отметил Безруков.

На съемках фильма

Стоит отметить, что деньги на эти съемки были собраны с помощью краудфандинга, Сергей обратился к своим зрителям за помощью и многие откликнулись."История создания фильма с самого начала сложилась совсем непросто, — признается Безруков. — Буквально в первый съемочный день встал вопрос - продолжить или прямо сейчас отменить всё. Было принято очень сложное и рискованное решение - вкладывать свои, занимать, брать кредиты, но снимать, идти вперед. В данный момент финансовые трудности до конца так и не преодолены, но с помощью многих и многих людей мы закончили съемки. Кино будет!» Съемки фильма начались летом 2017 года и помимо Москвы проходили в в заповеднике  «Михайловское».

 В интервью журналу «7 Дней» Сергей признался, что считает свою жену профессионалом высшего класса.

Александр Семчев

«Мне очень нравится в Ане то, что она очень тонкий режиссер, — говорит актер. — Она продумывает все до мелочей в отношении героев фильмов. Для нее все важно на съемочной площадке — от теплой, дружеской атмосферы, которую она умеет создать, до конкретных творческих задач. Как художник она много вносит в то, как выглядит интерьер и быт персонажей, вплоть до мельчайших деталей. У каждого актера есть так называемая «карта героя» — продумана не только предыстория каждого персонажа, но и такие нюансы, как любимые вещицы в ящике стола, какую музыку любит слушать твой герой, и так далее, и так далее. Все это создает ощущение настоящей жизни на съемочной площадке».

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

Кто из британских принцев вам нравится больше?
Принц Уильям
18669
55%
Принц Гарри
11741
35%
Принц Чарльз
3338
10%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Желаю удачи творческому и семейному тандему Безруковых. Люблю фильмы Анны.

  • #
    Я тоже участвовала в этом краудфандинге! Очень жду кино. Сергей и Анна классные.

  • #
    Совсем недавно посмотрела "После тебя". Граждане-товарищи, это лучший российский фильм последних лет. И его создатели вынуждены ИСКАТЬ деньги?! Да что это за бл-во такое?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Mbr>

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или