Полная версия сайта

Балетные туфли Михаила Барышникова были проданы за миллион рублей

В Москве прошел аукционный вечер «Искусство ради жизни».

Балетные туфли легендарного танцовщика и хореографа Михаила Барышникова с автографом были проданы на благотворительном аукционе за миллион рублей.

Аукционный вечер «Искусство ради жизни», который организовал благотворительный фонд «Обретая Возможность», прошел в московском ресторане La Prima. Всего в ходе торгов было выручено 1 800 000 рублей. С молотка также ушли картины выдающихся художников современности — Александра Калугина, Валерия Песина, Андрея Уделова, Юрия Ларина и других. Аукцион привлек внимание крупных бизнесменов, коллекционеров и арт-дилеров.

Гостями мероприятия также стали актер Максим Коновалов, шоумен Александр Нуждин, фигуристка Анастасия Гребенкина, артист Александр Коган и многие другие.

Счастливый обладатель главного лота, который предложил самую высокую цену, пожелал остаться неизвестным, в торгах участвовал его представитель. Как только средства поступят на счет благотворительного фонда «Обретая возможность», отчет о них будет выложен на официальном сайте организации. Все вырученные с аукциона средства пойдут на возобновление строительства жилого корпуса реабилитационного центра «Чайка», помогающего людям с ограниченными возможностями и страдающим ДЦП. «Вся наша команды проделала огромную работу, и мы очень довольны результатами аукциона «Искусство ради жизни», —  поделилась по окончании мероприятия президент Благотворительного Фонда «Обретая Возможность» Кристина Файндер. — Мы очень рады, что вечер состоялся, средства собраны и благодаря всем участникам и нашим гостям условия проживания подопечных Центра инвалидов «Чайка» будут улучшены. Мы поздравляем счастливого обладателя главного топ-лота и разделяем с ним эту радость!»


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или