Полная версия сайта

Аурика Ротару: «Соня пела за конфетки»

Сестра знаменитой певицы Софии Ротару с удовольствием вспоминает детские годы, проведенные с четырьмя сестрами...

Сестра знаменитой певицы Софии Ротару с удовольствием вспоминает детские годы, проведенные с четырьмя сестрами и братом в деревне. «Папа хотел, чтобы кто-то из нас стал певцом, — рассказывает Аурика Ротару. — Но особенно выделял Соню. Говорил: «Вот она будет настоящей артисткой!» Когда приходили в дом гости, засиживались допоздна, папа поднимал спящую, совсем еще маленькую Сонику (так ее называли родители) и просил спеть. Ставили на табуреточку, и Соня исполняла какую-нибудь молдавскую народную песню. За это давали конфетки или даже денежку — 20-30 копеек.

Этим «гонораром» Соня потом делилась с нами. Вообще, в нашей семье пели все. У меня с детства картинка перед глазами: выходной день, мы с родителями сидим во дворе дома и поем. И молдавские, и украинские, и русские песни. Такое красивое многоголосие получалось. Жаль, не делали в то время аудиозаписи».

Полностью эксклюзивное интервью Аурики Ротару о детских годах ее знаменитой сестры Софии, колоритной деревенской жизни, удивительной истории любви, страшной трагедии певицы и ее возвращении к жизни читайте в новом номере журнала «Семь Дней» и у нас на сайте.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или