Полная версия сайта

Алексей Рыжов: «Рыбу вкусно есть там, где её ловят»

«Ребята, езжайте на рыбалку, возьмите друзей, и вы сами узнаете, сколько всего смешного там может быть».

Группа «Дискотека Авария»

Всегда собираетесь компанией на рыбалку или бывает, что отправляетесь в одиночестве, чтобы посидеть на берегу водоема, отдохнуть от суеты, собраться с мыслями и подумать о вечном?

— Хотелось бы, наверное, и последнего варианта, но ещё не пробовал. Пока мне и с друзьями хорошо.

— У каждого заядлого рыбака есть своя история об улове, которым можно гордиться, как в том самом нашумевшем ролике про «Рыбу мечты». Ваш самый крупный улов какой?

— Ничего крупнее трёх килограммов я не ловил. Но по три кило были и судаки, и щуки, и сомёнок был.

— Еще у каждого заядлого рыбака (впрочем, как и у каждого охотника) есть история иного плана: «Пошли мы с друзьями на рыбалку, и тут…».

Дальше обычно рассказывают или о чем-то очень смешном, или о чем-то очень страшном. Ваша история?

— Ребята, езжайте на рыбалку, возьмите друзей, водки — и вы сами узнаете, сколько всего смешного там может быть. Например, у нас один рыбак пошёл в реку в туалет. Он не знал, что змеи плывут на тепло… А что было дальше — додумывайте сами…

— Что делаете с уловом?

— С уловом мы делаем всё! И уху, и шашлык, и друзьям раздаем, и солим, и коптим, и котлетки делаем. Из разной рыбы, даже из щуки.

— Кроме как на рыбалке рыбу едите?

— Рыбу я ем обычно в самолётах — хотя там дают рыбную нарезку, которую я терпеть не могу уже. Дома не ем категорически, только иногда. Рыбу вкусно есть там, где её ловят — на Чёрном море — барабульку, в Испании — сибас. А вот эту замороженную-перемороженную в наших ресторанах мне есть не хочется.

— Поделитесь рецептом рыбного блюда для наших читателей.

— Со свежей рыбой можно делать всё, что хочешь. Чуть-чуть подмариновал её — и отлично. А еще уху варим классическую.

Итак, рецепт классической ухи от Алексея Рыжова:

1 кг. рыбы
4-5 шт. картошки
1 — 2 шт.

лука репчатого в шелухе
1 корень петрушки
1 морковь
2 — 3 лавровых листика
5 — 7 шт. горошин черного перца
1 — 2 столовые ложки сливочного масла или жира
70 г. водки
соль
зелень лука, чеснока, петрушки, укропа

Приготовление

Закипятить воду (примерно 2,5 литра), положить туда нарезанный кубиками картофель. Добавить лук, не очищая шелуху, а только помыть и срезать корешки. Корень петрушки и морковь почистить и мелко порезать. Варить минут 10. Рыбу почистить от чешуи, кишок и жабр (последнее убрать по желанию), при необходимости порезать. Положить в бульон рыбу, лавровые листочки, перец, посолить и варить минут 15.

Влить водку для улучшения вкусовых качеств ухи и отбивания тинного запаха, характерного для некоторых рыб. Для придания блюду аромата дымка достать из костра головешку, хорошо оббить все лишнее и опустить чистый край в уху на минутку. Убрать лук, горошины перца и лавровый лист и заправить сливочным маслом. Разлить уху по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

Коллеги по группе любви Алексея к рыбе и рыбалке не разделяют. Об их предпочтениях и рецептах читайте в нашем следующем репортаже!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или