Полная версия сайта

Александр Васильев: «Не сравнивайте Стешу Маликову с Наташей Ростовой»

Наш постоянный эксперт Александр Васильев прокомментировал наряды участниц Бала дебютанток.

Александр Васильев

В Москве прошел Бал дебютанток Tatler. Наш постоянный эксперт Александр Васильев не мог остаться в стороне от такого грандиозного события. Уж историк моды точно знает, как надо одеваться на подобное мероприятие.

«Уже 99 лет прошло после пролетарской революции, а Россия все еще ищет свой путь и не прочь вспомнить дворянское прошлое, — начинает рассказ Васильев. — Это выражается в том числе и в Балах дебютанток, которые существовали испокон веков и сейчас снова в моде. Устраивали балы, чтобы вывести в свет девушку из знатной семьи с одной целью: найти ей выгодную партию и объединить впоследствии не только гены, но и капиталы.

Современная элита сегодня тоже хочет обеспечить потомству хорошее будущее и выводит детей в свет, как это делали дворяне. Не случайно Бал дебютанток прошел именно в Колонном зале Дома союзов. А это бывшее Дворянское собрание. Наряды девушек бурно обсуждались в Интернете. Какие главные претензии? Как писали иные — некоторые дебютантки выглядят так, будто у них за плечами три развода и эскадрон гусар летучих. И совсем не похожи на юную Наташу Ростову. Отчасти соглашусь, многие девушки смотрелись старше своих лет. Что касается Наташи Ростовой... Ее никто в реальности не видел, это литературный образ, поэтому с ней не надо никого сравнивать.

Какие платья хороши для Бала дебютанток? Приталенные, с широкими юбками в пол, тюлевые или кружевные, светлые — блекло-розовые, оттенка слоновой кости, нежно-сиреневые. Но не красные и черные! Хотя это беда небольшая. Что меня действительно беспокоит — отсутствие женихов. С ними на балу было негусто. В России существует культ принцесс. В состоятельных семьях с дочками нянчатся, их превозносят, одевают в самые дорогие платья. Но найдут ли все эти невесты себе принцев — большой вопрос. Не попадут ли они в руки обаятельных хулиганов и авантюристов, положивших глаз на капиталы родителей наших красавиц?»

Болконский в обмороке

«Наряд 16-летней Стефании Маликовой вызвал самые большие споры. Некоторые писали: «Если бы Наташа Ростова пришла на первый бал в платье с таким декольте, Андрей Болконский упал бы в обморок». Не стоит сравнивать Стешу с литературной героиней! Но в любом случае дебютантка должна выглядеть скромно. А декольте, открывающее солнечное сплетение, скромным не назовешь. Главная же ошибка в отсутствии прически. Имея такие роскошные длинные локоны, она могла уложить их, например, в фигурную косу».

Стефания Маликова Анна Максакова

Возрастное платье

«Бальные платья могут и «состарить». Что и произошло с внучкой актрисы Людмилы Максаковой, Анной. Виноват цвет наряда. Платье все-таки слишком темное для такой молоденькой девушки».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или