Полная версия сайта

Александр Васильев: «В Канне платье обязывает»

«Репортеры спят и видят, чтобы звезда допустила оплошность. Так что ступившие на лестницу находятся под прицелом».

Александр Васильев

В минувшие выходные на Лазурном Берегу завершился 65-й Каннский фестиваль. Историк моды Александр Васильев специально для «7Д» рассмотрел самые выдающиеся наряды на знаменитой красной дорожке.

«Каннский фестиваль — один из последних оплотов высокой моды, — считает Александр Васильев. — Их всего осталось три: церемония награждения «Оскаром», бал роз в Монте-Карло и красная дорожка Канна. Это самые престижные, широко освещаемые прессой события мировой светской жизни, которые действительно играют важную роль в развитии моды.

И большинство дизайнеров работают не покладая рук только ради того, чтобы их платье, хотя бы одно, попало на эти мероприятия. И не важно, кто его наденет: звезда в возрасте, которой доверят вручать награды победителям, или молоденькая актриса, о которой никто еще ничего толком не знает, чья личная жизнь пока не попала в фокус СМИ. Платье это, как правило, предоставляется совершенно безвозмездно. Многие модели берутся из шоу-румов. Такие комнаты для показов подиумных нарядов для закупщиков продукции — байеров — есть практически во всех модных Домах. Звезды в эти шоу-румы скорее всего даже не заходят. Туда отправляются их агенты, которые и подбирают варианты своим подопечным, досконально зная все их размеры и особенности фигуры.

Ева Лонгория Лена Ленина

Некоторым актрисам иногда даже дарят эти дорогостоящие вечерние туалеты, но чаще всего их приходится возвращать обратно.

Появление на традиционной дорожке Каннского фестиваля в платье от заслуженного мэтра или начинающего модельера ко многому обязывает. К тому же у красного цвета есть одна особенность — на нем бросаются в глаза все огрехи в стиле, даже малейшие царапины на обуви особенно хорошо видны на красном фоне. Так что те, кто отправляется на такое знаменательное событие, готовятся к нему основательно, загодя выбирая туалеты и аксессуары. Делая это с особой тщательностью. И тем не менее некоторые ляпсусы все же встречаются. Их с нетерпением ожидают репортеры. Они спят и видят, чтобы какая-то звезда допустила хоть небольшую оплошность. Прессе же нужны скандалы, броские заголовки, интригующие выносы на первую полосу.

Тильда Суинтон

Так что ступившие на каннскую лестницу и правда находятся под прицелом...»

Назад — в 1900-е

«Звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» Эва Лонгория предстала в потрясающем платье от «Marchesa» с огромным шлейфом (треном). Не решусь сказать, сколько же метров муслина пошло на воланы ее гигантского трена. По пропорциям он выглядит длиннее, чем сама актриса (ее рост 1 метр 57 сантиметров). Фантастически красивый наряд в стиле модерн, или ар-нуво (так его еще называют), который существовал с конца 1880-х вплоть до начала Первой мировой войны. Минувший Каннский фестиваль показал нам, что в моде haute couture царит ретро, идеи для вечерних и бальных нарядов дизайнеры черпают из других эпох.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или