Полная версия сайта

Александр Васильев: в чем можно и нельзя встречать Новый год?

Эксклюзивные советы для 7days.ru от историка моды.

Наталья Чистякова-Ионова (Глюк'oZa) и ее дочери Лида и Вера Наталья Чистякова-Ионова (Глюк"oZa) и ее дочери Вера и Лида

Очень важная тема. Многие из женщин встречают праздник дома в кругу семьи. Сегодня в тренде, когда дети и мама одеваются в одном цвете. Вот яркий пример: певица Глюк'oZa и ее дочери Лида и Вера в похожих платьях. Но давайте признаемся честно: таким образом убивается  детская мода. Это не ново, что-то подобное происходило и в 18-м веке. Но Вольтер и Руссо, великие французские просветители, сумели доказать в  своих трудах, что детство необходимо. Прошло несколько столетий, и мы снова его убиваем. Да, наши дети порою в три года лучше разбираются в компьютере, чем их бабушки в шестьдесят. Это действительно нечто невероятное. В пять лет ребенок себя чувствует королем жизни, он еще не пошел в школу, но уже хочет сидеть за рулем автомобиля, уже знает, что такое Париж, Лондон и Милан, у некоторых есть няни, прислуги и водители. Они командуют ими не хуже взрослых. И тем не менее я считаю, что черный цвет для детей – ужасный вариант. А для Нового года он совершенно не подходит. Это траур по уходящему году?

Первый вариант: Глюк’oZa и ее очаровательные дочери. У всех троих черные блестящие платья. По-моему, это абсолютно идеальный вариант для похорон любимой кошки. 

 Второй  вариант, казалось бы, очень красив. Но на мой взгляд, дочки и мама не должны встречать Новый год в совершенно одинаковых платьях. Девочки также причесаны, также накрашены. Единственное отличие – обувь, у мамы – высокие каблуки. Поэтому, дорогие родители, думайте. Хотите вы сделать своих детей взрослыми или нет! Тем более в самую веселую и фееричную ночь года. 

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или