Полная версия сайта

Александр Васильев: «Руки прочь от королевы!»

Ее величество хвалят и ругают за одно и то же — приверженность выбранному стилю. Хорошо это или плохо?

На скачках «Royal Ascot». 2011 г.

Стебель и лепестки состоят из 200 белых бриллиантов. Украшение было изготовлено известным ювелирным домом по заказу ее величества в 1953 году. А уникальный розовый бриллиант был найден шестью годами ранее канадским геологом Уильямсоном и преподнесен в дар Елизавете в неограненном виде. Эту брошь она надевала на свадьбы своих сыновей — принца Чарльза в 1981 году и принца Эдуарда в 1999-м. Кстати, самые крупные бриллианты в мире украшают королевский скипетр Великобритании («Куллинан I» — 530,2 карата) и британскую корону («Куллинан II» — 317 карат)».

Особенности монаршей фигуры

«Платье и поверх него пальто в одной цветовой гамме — эти комплекты стали популярны в конце 50-х — начале 60-х годов.

В Йорке (Великобритания). 2012 г.

Их делали Пьер Бальмэн и Юбер Живанши, Ив Сен-Лоран в 55-м году, когда пришел на работу к Кристиану Диору. Английские аристократки быстро взяли такие ансамбли на вооружение. Но я бы не стал говорить о том, что у костюмов ее величества силуэты 60?х. Нет, скорее 80-х. С ярко выраженными подплечиками, достаточно свободного покроя. Причем Елизавета II никогда не надевает облегающие наряды. Она знает все особенности своей фигуры. Обратите внимание, что королева носит только плотные ткани — твиды и букле, которые хорошо держат форму и практически скрывают очертания ее тела».

Личный костюмер ее величества

«Интересно, что Елизавета II практически не носит вещей известных модных Домов. Еще в молодости она могла себе это позволить.

Но уже лет сорок Елизавета II доверяет только придворным модельерам. С 2002 года на службе у ее величества состоит ее личный костюмер и дизайнер Анджела Келли. «Королева очень любит красиво одеваться и является настоящим экспертом по части тканей. Она внимательно прислушивается ко всем моим советам. Но последнее слово всегда остается за ее величеством», — утверждает Келли. В одном из платьев, созданных Анджелой, Елизавета появилась на торжественном ужине саммита Содружества в государстве Тринидад и Тобаго. Подол белоснежного кружевного наряда украшали две яркие птицы — ибис и чачалака — символы этой небольшой страны в Карибском бассейне. Это древняя британская традиция — все наряды для официальных визитов тщательно продумываются и шьются с учетом особенностей и обычаев той страны, куда отправляется королева, — для поддержания и развития дипломатических отношений.

В ботаническом саду «The Alnwick Gardens». 2011 г.

В это же белое платье, но уже с другой вышивкой — в виде кленового листа, — Елизавета облачилась позже, во время своей поездки в Канаду. Кстати, личный костюмер подчеркивает, что «ее величество совсем не считает зазорным надевать наряды по нескольку раз или перешивать платья, потому что старается избегать лишних затрат».

Последний оплот шляпных мастеров

«Мне нравится ее пристрастие к шляпкам. Они бывают достаточно оригинальными и эффектными. Особенно те, в которых она появляется на знаменитых скачках «Royal Ascot». Дамская шляпка включена в дресс-код этого мероприятия. Каждый год обсуждение нарядов гостей, и в особенности головных уборов, занимает в британской прессе много места.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или