Полная версия сайта

Александр Васильев: «Это был ходячий ужас!»

«В 25 лет пора прекращать носить подростковые вещи. Ёлочка, вы на верном пути, у вас хороший вкус, вы стали лучше!»

Ёлку называют самой популярной певицей года. Ее карьера стремительно набирает обороты. В том числе и благодаря успешной работе стилистов. Так, во всяком случае, считает историк моды Александр Васильев.

«С этой певицей мне не довелось встречаться лично. Честно говоря, еще недавно даже не знал о ее существовании, — улыбается маэстро Васильев. — Я-то всегда полагал, что елка — это дерево, которое мы украшаем на Новый год. Но меня просветили, сказали, что это популярная нынче персона в шоу-бизнесе.

К тому же она поет милую песенку про Прованс, местечко, где я тоже люблю отдыхать. Занимает первые строчки в хит-парадах, ее крутят по всем радиостанциям. Что ж! Молодец! Такой скачок в карьере. Но я сегодня предлагаю вам проследить за тем, какой прорыв она сделала с точки зрения стиля. Во-первых, хочу отметить, что у Ёлки, невзирая на то что родилась она в украинском городе Ужгороде и настоящее ее имя Елизавета Иванцив, нет этого пристрастия к так называемому донецкому гламуру — она не тяготеет к блесткам, стразам, глубоким декольте. Все это, например, страшно любит Наташа Королева. Во-вторых, Ёлка сильно изменилась со временем. Посмотрите на ее фотографии пятилетней давности: ее просто не узнать! Она была дурной девчонкой, совершенно непривлекательной.

На «Песне года». 2006 г. На концерте «Песни для Аллы». 2011 г.

Ходила как пацан, коротко стриженная, в кроссовках и джинсах. Писали даже, что в начале карьеры она вообще то брилась наголо, то красила волосы в ярко-красный цвет. Настоящая оторва! Сегодня стилисты поставили Ёлку на высокий каблук, нарядили в платья, обозначили линию талии, зачесали наверх отросшие длинные волосы и стали укладывать их в замысловатые прически, изменили ее грим. И в результате получилась красотка. Это пример потрясающего преобразования — того, как из полной хулиганки сделать женщину гламурную, стильную. Заметьте, Ёлка — не юная особа. В июле ей исполнилось 30 лет. Я ее поздравляю с юбилеем и с новым образом. Заклинаю никогда не одеваться так, как она это делала еще несколько лет назад. Не стоит молодым женщинам «косить» под подростка. Гораздо лучше выглядеть леди. Может быть, даже чуточку Леди Га-Га — уверен, эта певица нравится Ёлке, и ее влияние в облике нашей героини я чувствую.

Во время посадки деревьев в одном из парков. 2012 г.

Вот мой добрый совет: в 25 лет пора прекращать носить подростковые вещи. Ёлочка, вы на верном пути, у вас хороший вкус, вы стали лучше раз в пятьдесят! Не расставайтесь со своими парикмахерами и стилистами, они приносят вам много добра. Поднимите им гонорар, и они будут стараться еще больше!»

Вылитая Галина Вишневская

«Интересное платье красивого кораллового цвета. Мне нравится отделка перьями. Весьма симпатично, хотя при ближайшем рассмотрении в этом наряде можно найти элементы перегрузки: в нем есть и греческая драпировка, и римский плащ, и торчащий сзади хвост белой лошади, да еще и перья падшего ангела.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или